Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Когда стены помогают: сочетания цветов в интерьере

Цвет влияет на психологическое состояние человека, его эмоциональность, мысли, сознание, здоровье, сон и на деятельность. Цвет — это жизнь. Поэтому выбор цвета в интерьере играет одну из главных ролей.

Существуют определённые характеристики цветов, с которыми следует познакомиться перед созданием дизайна интерьера. Ознакомившись подробнее с психологией цвета в интерьере, следует уделить внимание и гармоничной сочетаемости различных оттенков.

 

Цветовое оформление каждой конкретной комнаты очень важно при построении идеального комфортного пространства. Существует множество хитрых приёмов для того, чтобы в небольшое помещение вдохнуть свет и воздух и немного простора, а в большие со слишком высокими потолками - уют и "домашнюю" атмосферу.

Давайте рассмотрим несколько вариантов цветового оформления жилой комнаты, которые могут пригодиться многим из вас во время следующего ремонта.

Комната, в которой используются контрастные цвета, всегда выглядит очень стильно и броско. К тому же, с помощью сочетания лёгких светлых оттенков с насыщенными тёмными тонами можно здорово исправить недостатки помещения и подчеркнуть его достоинства.

Комнаты с низким потолком

Используйте "густой" и тёмный оттенок для стен, к примеру, в виде обоев с вертикальным орнаментом или рисунком. Можно обойтись без карниза или же выбрать тонкий потолочный карниз, шириной не более 6 см и в тон стен. Потолок должен оставаться как можно более светлым, а пол — тёмным. Благодаря ровному насыщенному цвету и вертикалям на обоях стены будто вытягиваются, а невесомый потолок на их фоне кажется "парящим". Выбор тёмного пола не случаен, так как именно он создаёт глубину пространства.

Узкие комнаты с низким потолком

Используя те же самые приёмы, как в первом варианте, но дополняя их контрастным светлым цветом одной из длинных стен, можно визуально укоротить слишком вытянутую комнату. Можно также оформить окно светлыми шторами в пол, используя потолочный карниз. Таким образом, решаются сразу две задачи: комната кажется выше и зрительно короче, но при этом просторной.

Нюанс: в комнате с уже имеющимися тёмными стенами и полом лучше использовать мебель кардинально светлых оттенков, а аксессуары могут быть яркими и разноцветными. Небольшому помещению такие приёмы добавят так нужный ему объём. А если вы хотите зрительно немного "раздвинуть" стены, то ковёр, диван или кровать устанавливайте поперёк или по диагонали.

Гостиная, спальня и любая другая комната, в которой используются разные оттенки одной цветовой гаммы, выглядит гармонично и очень традиционно. Если вы являетесь поклонником размеренного образа жизни и консерватизм вам по душе, предпочтение отдаёте классике нежели другим стилям, можно выбрать, например, цвет шоколада для пола, цвет какао с молоком для стен, и кремовый для потолка — такое вот латте-помещение. Смотрится бесподобно, а цвета не надоедают.

Градиент

Растяжка от тёмного тона к светлому несёт в себе природную гармонию и умиротворение. Такой градиент призван сбалансировать и правильно распределить нагрузку всех горизонтальных и вертикальных плоскостей. К этому следует добавить, что такое сочетание цвета стен, пола и потолка великолепно подойдёт для комнат любого типа.

 

Выбранную гамму можно дополнить белым или тёмно-коричневым и чёрным цветом на плинтусах, дверях, наличниках и карнизах, в зависимости от поставленной задачи. Цвета и оттенки для мебели и аксессуаров выбираются на ваше усмотрение, исходя из "тепловой" насыщенности стен, пола и потолка.

Если вы выбрали тёмное покрытие для пола в комнате маленького размера с невысокими потолками, не нужно бояться, что цвет пола "украдёт" драгоценные сантиметры высоты! Рекомендуем вам легко исправить ситуацию, воспользовавшись светлыми прозрачными оттенками для потолка и штор. Наличники, карнизы и плинтусы также следует применить белые или бежевые. На пол можно постелить лёгкий светлый коврик, который зрительно отвлечёт от тёмного пола.

 

Нюанс: помните, что холодный оттенок имеет способность отдалять, а тёплый - наоборот, приближать предметы и поверхности.

Ниже представлена уникальная таблица сочетаемости цветов в интерьере, которая вам обязательно пригодится в стремлении сделать свой дом тем местом, в котором можно отдохнуть, расслабиться и набраться сил.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком