Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Магия цвета: белый в интерьере

Большинство людей позитивно воспринимают белый цвет, он ассоциируется с чистотой, строгостью, свежестью и невинностью. Безупречный интерьер белоснежной квартиры способен вдохновить своего хозяина стать немного лучше, он наполняет помещение натуральностью и естественностью.

Психология цвета  

Белый цвет многофункционален, он может придать интерьеру как торжественность, праздничность, так и простоту, скуку. Преимущества Основное преимущество использования белого цвета в интерьере квартиры – это его способность визуально увеличивать пространство.

Отражая солнечные лучи, белый цвет делает помещение светлее и просторнее. Особенно это  акутально для небольших квартир с окнами, выходящими на северную сторону. Интерьер, оформленный в белых тонах, всегда моден и современен. Он используется практически во всех стилях и наиболее востребован при дизайне в скандинавском стиле, в стиле минимализма, а также при воспроизведении монохромных интерьеров.

Универсальный белый – это прекрасный фон для всех остальных цветов. Использование белого цвета как фонового дарит полную свободу в выборе дополняющего цвета, акцентов и ярких элементов декора.

Недостатки

Из недостатков использования белого цвета следует отметить только один – непрактичность. Очевидно, что белый интерьер потребует дополнительной и более тщательной уборки.

Как разнообразить белый интерьер

Одним из способов «оживить» белый интерьер и избавиться от некой его стерильности станет использование не чистого цвета, а его оттенков. Будут уместны такие оттенки, как светло-бежевый с розоватым или желтоватым отливом (топлёное молоко), перламутровый, слоновая кость или молочный.

Следует отметить, что сочетание разных фактур белого цвета при отделке поверхностей внесёт в интерьер живость и игру света. Модный дизайн в белом цвете должен чем-то привлекать взгляд, поэтому тут приветствуются яркие акценты. Красочные пятна (предметы мебели или декора) разнообразят ваши белоснежные стены. Однако во всём следует соблюдать меру, их количество красочных пятен должно быть разумным.

Сочетания белого цвета

Комбинация белого с зелёным цветом наполнит ваш дом свежестью. Сочетание с золотым цветом внесёт в интерьер изящество и элегантность. Роскошный интерьер возможно создать, применяя фиолетовый или шоколадный оттенки. Микс с использованием красного цвета позволит вам создать яркий и экстравагантный дизайн. Эффект невесомости и воздушности достигается за счёт добавления синего цвета. Контрастный чёрный позволит воспроизвести стильный и графичный интерьер, однако следует применять его с особой осторожностью. Наиболее удачным можно назвать «союз» белого и серого цветов. Этот тандем позволяет создать наиболее привлекательный и комфортный для проживания интерьер, близкий к монохромному.

Практический опыт

О своём проекте оформления квартиры с преимущественным использованием белого цвета под названием «Цирк шапито» нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Эта небольшая двухкомнатная квартира площадью 48 кв. м предназначена для проживания юной девушки. Использование белого цвета позволило создать очень уютный и расслабляющий интерьер. Такой интерьер очень легко трансформировать: если хозяйке захочется изменить настроение помещения, то нужного эффекта она добьётся очень просто, всего лишь заменив аксессуары.

Прихожая

Прихожая – это лицо дома. Стильными и необычными аксессуарами здесь стали полочка-велосипед и зеркало, подвешенное на грубую верёвку. Шкаф для вещей дополнительно используется для хранения книг.

Кухня-гостиная

Пространство кухни-гостиной зонировано неполной перегородкой. Ярким композиционным центром гостиной зоны стал необычайно красочный диван. Эффектный светильник-бра в форме головы оленя – стильное дополнение гостиной зоны. Настенная полочка в форме лестницы привносит в интерьер натуральность.

Спальня

Строгий интерьер спальни разбавлен яркими акцентами. Это декор на изголовье кровати, разноцветные элементы вешалки и оформление зеркала. Напротив входа в спальню расположен встроенный шкаф-купе, в котором нашли своё место стиральная машинка и пылесос.

Санузел

Использование полочки-лестницы продолжает тему оформления гостиной зоны, подчёркивая единство оформления интерьера. Интересна конструкция душевой кабины. Для дополнительного удобства пользования в ней оборудована скамеечка, на которую можно сесть. Теперь принятие водных процедур будет происходить с ещё большим комфортом.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком