Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Магия цвета: белый в интерьере

Большинство людей позитивно воспринимают белый цвет, он ассоциируется с чистотой, строгостью, свежестью и невинностью. Безупречный интерьер белоснежной квартиры способен вдохновить своего хозяина стать немного лучше, он наполняет помещение натуральностью и естественностью.

Психология цвета  

Белый цвет многофункционален, он может придать интерьеру как торжественность, праздничность, так и простоту, скуку. Преимущества Основное преимущество использования белого цвета в интерьере квартиры – это его способность визуально увеличивать пространство.

Отражая солнечные лучи, белый цвет делает помещение светлее и просторнее. Особенно это  акутально для небольших квартир с окнами, выходящими на северную сторону. Интерьер, оформленный в белых тонах, всегда моден и современен. Он используется практически во всех стилях и наиболее востребован при дизайне в скандинавском стиле, в стиле минимализма, а также при воспроизведении монохромных интерьеров.

Универсальный белый – это прекрасный фон для всех остальных цветов. Использование белого цвета как фонового дарит полную свободу в выборе дополняющего цвета, акцентов и ярких элементов декора.

Недостатки

Из недостатков использования белого цвета следует отметить только один – непрактичность. Очевидно, что белый интерьер потребует дополнительной и более тщательной уборки.

Как разнообразить белый интерьер

Одним из способов «оживить» белый интерьер и избавиться от некой его стерильности станет использование не чистого цвета, а его оттенков. Будут уместны такие оттенки, как светло-бежевый с розоватым или желтоватым отливом (топлёное молоко), перламутровый, слоновая кость или молочный.

Следует отметить, что сочетание разных фактур белого цвета при отделке поверхностей внесёт в интерьер живость и игру света. Модный дизайн в белом цвете должен чем-то привлекать взгляд, поэтому тут приветствуются яркие акценты. Красочные пятна (предметы мебели или декора) разнообразят ваши белоснежные стены. Однако во всём следует соблюдать меру, их количество красочных пятен должно быть разумным.

Сочетания белого цвета

Комбинация белого с зелёным цветом наполнит ваш дом свежестью. Сочетание с золотым цветом внесёт в интерьер изящество и элегантность. Роскошный интерьер возможно создать, применяя фиолетовый или шоколадный оттенки. Микс с использованием красного цвета позволит вам создать яркий и экстравагантный дизайн. Эффект невесомости и воздушности достигается за счёт добавления синего цвета. Контрастный чёрный позволит воспроизвести стильный и графичный интерьер, однако следует применять его с особой осторожностью. Наиболее удачным можно назвать «союз» белого и серого цветов. Этот тандем позволяет создать наиболее привлекательный и комфортный для проживания интерьер, близкий к монохромному.

Практический опыт

О своём проекте оформления квартиры с преимущественным использованием белого цвета под названием «Цирк шапито» нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Эта небольшая двухкомнатная квартира площадью 48 кв. м предназначена для проживания юной девушки. Использование белого цвета позволило создать очень уютный и расслабляющий интерьер. Такой интерьер очень легко трансформировать: если хозяйке захочется изменить настроение помещения, то нужного эффекта она добьётся очень просто, всего лишь заменив аксессуары.

Прихожая

Прихожая – это лицо дома. Стильными и необычными аксессуарами здесь стали полочка-велосипед и зеркало, подвешенное на грубую верёвку. Шкаф для вещей дополнительно используется для хранения книг.

Кухня-гостиная

Пространство кухни-гостиной зонировано неполной перегородкой. Ярким композиционным центром гостиной зоны стал необычайно красочный диван. Эффектный светильник-бра в форме головы оленя – стильное дополнение гостиной зоны. Настенная полочка в форме лестницы привносит в интерьер натуральность.

Спальня

Строгий интерьер спальни разбавлен яркими акцентами. Это декор на изголовье кровати, разноцветные элементы вешалки и оформление зеркала. Напротив входа в спальню расположен встроенный шкаф-купе, в котором нашли своё место стиральная машинка и пылесос.

Санузел

Использование полочки-лестницы продолжает тему оформления гостиной зоны, подчёркивая единство оформления интерьера. Интересна конструкция душевой кабины. Для дополнительного удобства пользования в ней оборудована скамеечка, на которую можно сесть. Теперь принятие водных процедур будет происходить с ещё большим комфортом.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком