Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить студию на 36 квадратных метрах: проект квартиры в Долгопрудном

На создание этого интерьера автора вдохновило произведение Габриэля Форе "Пробуждение". Марине Саркисян, дизайнеру и декоратору довелось впервые услышать его на концерте студентов струнного отдела МГИМ им. Шнитке.

 А еще вдохновил портрет кисти итальянского художника Lucius Rossi и восхитительные виды Прованса. 

Автор

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. В дизайн я пришла не сразу. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая "реальность". Создавая интерьер для другого человека, я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Поскольку конкретных пожеланий не было, я попыталась представить, кто мог бы быть потенциальным покупателем такого вида жилья. Ну, а раз стоимость таких квартир-студий дешевле, это могла бы быть женщина с ребенком, или молодая супружеская пара, или романтичная девушка, желающая жить самостоятельно. 

Планировка

Кардинальная перепланировка не потребовалась. На небольшое расстояние сдвинули стену в сторону кухни, немного увеличив коридор. У этого помещения есть один большой недостаток - одно окно. Так что, при зонировании на отдельные помещения (кухню с элементами гостиной и спальню (детскую) в возведенную перегородку необходимо установить двойную, полностью стеклянную, дверь. Спальня получилась небольшая, около 9 квадратных метров, но очень уютная. Плюсом таких квартир-студий считаю наличие хозяйственной комнаты при входе.

Пожелания заказчика

Этот проект разрабатывался по заказу застройщиков квартир. Так что каких-то глобальных требований у них не было. Нужно было придумать варианты, которые бы могли понравится потенциальным покупателям. 

Цвет

Этот проект по цветовой гамме – цвета Прованса. Сочный цвет зеленой листвы, лаванда, голубое небо. В квартире есть как очень насыщенные цвета, так и легкие, пастельные. По стилю интерьер скорее эклектичен, с элементами стиля "Прованс". Студию украшают гравюры в винтажных рамках, зеркала в классическом обрамлении. Виды Прованса вдохновили меня на создание данного интерьера, картина Lucius Rossi "Неизвестная" (Дама в шляпе) - стала основным мотивом в этом "произведении", а музыка Г.Форе помогла найти нужные "ноты" для украшения.

Свет

С естественным светом в этом проекте возникли проблемы из-за наличия лишь одного окна. Эту проблему позволяет отчасти решить большая стеклянная дверь, разделяющая зоны.А вот искусственный представлен люстрами Favorite\nUltima (Германия), Massive\nBarras (Бельгия), бра Massive\nBarras (Бельгия), встроенными светильниками Astro (Англия), на балконе - бра Restoration Hardware.

Мебель

В проекте использовалась мебель Grange, ИКЕА, кухня "Мария", винтажная мебель от Gramercy Home, Restoration Hardware, диван "Вермонт". Мебель для проекта я постаралась выбрать "мобильную": складывающийся столик от Gramercy Home (Provancevine table), в качестве дополнительного спального места - раскладывающийся диван "Вермонт", кушетка "Хемнес" (ИКЕА), которая ночью может превращаться в двуспальную кровать. Для возможности работать дома предусмотрен небольшой столик в спальне.

Текстиль

Текстиль для декорирования интерьера спальни выбран от брендов Sanderson Caverley (ткань в клетку), Simta (гладкая, хлопковая ткань), для римских штор на балконе - Sanderson Parchement Flowers.

Советы автора проекта:  Любой предмет мебели можно заменить на более бюджетный, используя фантазию и грамотный подход.Вдохновляющие идеи для создания красивого и гармоничного пространства можно увидеть в путешествиях, в окружающих предметах, в живописных полотнах, в архитектуре. Не бойтесь цвета! 

Планировка квартиры:

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом