Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Удачный дом! Секреты уюта в дачном домике

Самый популярный интерьер на даче — в крестьянской тематике. В ней отдаётся предпочтение естественным экологичным отделочным материалам или хотя бы их качественной имитации.

Впрочем, оборудовать дачу можно по-разному — для кого-то воплощением уюта станет стиль кантри, кто-то может себе позволить мебель из древесного массива, а в дополнение к ней — эффектные авторские росписи на стенах и, конечно же, камин — предмет доступный в наше время (в предыдущих статьях мы рассказывали, как сделать его своими руками).

 

 

Хорошо это или плохо, но в нашей стране обустройство дачного дома осуществляется из вещей, ставших лишними в городских квартирах. Впрочем, в этом нет ничего зазорного — немного творческого подхода, фантазии, и "поношенная" мебель заиграет новыми красками. Для её украшения можно использовать как краски, так и технику декупаж и кракелюр.

Кстати, психологи выступают против захламления жилого пространства старыми вещами, и если средств на покупку современных мебельных комплектов у вас нет, то хотя бы максимально отреставрируйте имеющиеся раритеты. Ведь поломанная мебель и грязные ковры вряд ли будут способствовать созданию уютной и расслабляющей атмосферы, которая так необходима после работы в саду или на огороде. Тем более, что для облагораживания дачного пространства можно использовать беспроигрышный вариант — текстиль. Хорошие светлые шторки, мягкие покрывала и льняная скатерть на столе способны буквально творить чудеса.

 

 

А вот ковры перед вывозом на дачу должны как минимум быть обработаны в химчистке. Обновлению подлежит и старая мягкая мебель — её можно перетянуть или же пошить для неё новые чехлы. Идеально для дачного крестьянского стиля - лоскутное шитьё: и бесплатно (из имеющихся обрезков ткани), и ярко!

Ощущение домашнего комфорта может легко быть усилено с помощью hand-made украшений и аксессуров. Это может быть как скатерть/прихватки, выполненные в технике пэчворк, так и изумительные мелочи вроде вышивок на стенах или подушках, шкатулок, украшенных декупажем и тому подобное.

Обрабатываем стены на даче

Приоткрывая комнатную дверь, первым делом обращаешь внимание на стены и потолок. Чаще всего внутри дачный домик отделан вагонкой из дешёвого дерева. А знаете ли вы, что обычную сосну или ель легко превратить в ценное красное дерево или благородный орех? Для этого вам потребуется морилка подходящего цвета.

 

 

Вот краткий алгоритм работ:

1. Очистите от остатков смолы доски хвойных пород, промойте их 10%% раствором поваренной соли, дайте просохнуть.

2. Отшлифуйте стены и потолок с помощью мягкой наждачки.

3. Увлажните доски и нанесите красящий раствор, предварительно проверив его на кусочке однотипного дерева или на картоне.

4. Для окрашивания используйте тампон из нескольких слоёв марли или грубую большую кисть. Некоторые применяют пульверизатор, но в этом случае нужно следить за хотя бы относительной равномерностью нанесения. Вы можете не стремиться к идеальному нанесению краски: сейчас на волне моды искусственно состаренные поверхности с разводами.

С помощью морилки вам удастся отреставрировать и старую деревянную мебель. Кроме того, её можно расписать масляной или акриловой краской. Привлеките к этому увлекательному занятию детей! Даже если они не очень талантливые в рисовании - не страшно: примитивизм в моде!

Своей твёрдой рукой выделите масляной краской планки и другие выпуклые детали мебели, а ребёнку поручите нарисовать на дверках цветок или вензель. "Оживляя" пространство красками помните, что всё подряд расписывать не стоит: чрезмерная пестрота может быстро всем надоесть.

 

Психологи и дизайнеры сходятся в одном — при оформлении интерьера дачи желательно отдавать предпочтение естественным нейтральным тонам, позаимствованным у самой природы. Они будут действовать на вас успокаивающе и расслабляюще. Естественно, чтобы избежать "монолитности", лучше всего обилие светлых поверхностей разбавить темными или яркими контрастными тонами. Зачастую такое разбавление выполняется за счёт мебельных фасадов.

Кроме того, дачный домик немыслим без свежих пятен зелени, то есть растений в горшочках. Исключительными по красоте цветовыми пятнами способны стать авторские росписи на стенах. Это могут быть натюрморты или сцены охоты, гобелены, выполненные в жанре классического реализма.

 

Творите, не жалейте сил и времени на обустройство вашего загородного гнёздышка, и прекрасное настроение не покинет вас!

 

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком