Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Поп-арт: как грамотно воплотить свои фантазии в интерьере даже без ремонта

Как применять стиль поп-арт в интерьере, рассказывает дизайнер Виктория Сайранова. Для каких комнат подходит поп-арт Поп-арт будет уместен в тех комнатах, где обитатели дома проводят свободное время, но не стоит применять его в чистом виде в спальне.

Любому человеку нужно место для отдыха в доме, а поп-арт скорее тонизирует, энергетически питает. Он лучше подойдёт для оформления гостиной или кабинета творческого человека. В этом стиле главное – вовремя остановиться. Можно использовать лишь несколько элементов из поп-арта, но не все сразу. Так вы освежите интерьер, сделаете его по-весеннему ярким, но не превратите в хаос.

Декоративные панели можно создать и из подручных материалов - например, из старых пластинок

Стены

Если пол и потолок в комнате нейтральных светлых оттенков, можно «поиграть» со стенами: одну или даже две стены выкрасить в любимый яркий цвет, ещё одну стену оформить в технике повторяющегося узора геометрических форм. Например, подобрать обои с подходящим принтом или декоративные панели (их сейчас на рынке очень много, на любой вкус). Можно выбрать совсем бюджетный вариант и обойтись своими силами – к примеру, наклеить на стену старые виниловые пластинки. Причём, не обязательно стройными рядами. Поп-арт призван нарушать стандарты и выходить за рамки – составьте хаотичную композицию из разных по диаметру пластинок. Но одну из стен в комнате всё-таки стоит оставить нейтральной, иначе будет перебор.

Из огромного разнообразия декоративных панелей  можно выбрать то, что по душе именно вам

Есть и другой вариант декорирования в экстравагантном стиле: все стены сделать тёмно-серыми как фон для ярких элементов. А уже потом отрываться. Например, выбрать любимые эпизоды из комиксов и распечатать картинки на самоклеящейся плёнке. Есть и готовые обои с таким принтом, ими можно оформить небольшой фрагмент стены. Фотографии, старые рекламные афиши, ироничные коллажи на тему «общества потребления», популярные бренды и их продукция, плакаты с любимыми музыкальными группами и фильмами – всё это будет уместными аксессуарами. Можно и самому стать творцом современного искусства – купите в художественном магазине загрунтованный лист картона большого формата, акриловые краски и прямо руками, без использования кисти, создайте абстрактную композицию. К этому процессу можно привлечь детей – так картина получится даже интереснее. Можно сделать даже серию картин, оформить их в одинаковые рамы и украсить ими однотонную стену в интерьере. Если вы давно хотели повесить на стену портрет любимого поп-деятеля (Мэрилин Монро, Элвиса или даже Мао Цзэдуна), но не решались, то сейчас – самое время. А если этот портрет будет выполнен в стиле Энди Уорхола, вы получите поп-арт в самом классическом понимании.

Ковром с геометричным принтом можно выделить одну зону, а потолок украсить необычным светильником

Пол и потолок

Пол в стиле поп-арт лучше оставить нейтральным, делая акцент на интерьер. Подойдёт паркет или ламинат натуральных оттенков, либо просто белый. Интересно будет выглядеть ковёр с геометрическим рисунком, выделяющий определённую зону. На однотонный потолок повесьте замысловатую люстру в качестве арт-объекта. Если помещение большое по площади, можно повесить несколько абсолютно разных подвесных светильников. Несколько сценариев освещения сделают комнату интереснее. Общий свет в виде люстры, настольные лампы самых разных форм и цветов. Уместна будет декоративная подсветка, возможно даже неоновая, если вы решили использовать стиль поп-арт в гостиной, где будете собирать гостей и устраивать вечеринки.

Наклейте на обычные стеллажи яркие розовые розетки, и это уже мебель в стиле поп-арт

Мебель

Лучше ограничиться минимальным набором мебели – оставьте только самое необходимое. Это могут быть предметы мебели округлой формы, яркие, глянцевые, в стиле «ретро-футуризма», а может быть старая мебель в классическом стиле, которую вы задекорируете яркими деталями. Например, прикрепив различные розетки, вырезки из газет и журналов на жидкие гвозди или двустороннюю клейкую ленту. Можно и целиком покрасить мебель в яркие цвета.

Пол, потолок и одну из стен лучше сделать нейтральными, светлыми

Текстиль и декор

Шторы на окна и декоративные подушки разных цветов и фактур добавят в интерьер последние штрихи. Для Стиля поп-арт характерны различные стилизованные пластиковые аксессуары: часы, рамки для фотографий, статуэтки, вазы, светильни и подсвечники. Также можно создать декор своими руками, задействовав подручные предметы из домашнего обихода: пластиковые бутылки, перегоревшие лампочки, вырезки из журналов и тому подобное. Материалы в этом стиле используются недорогие и по большей части ненатуральные, такие, как синтетика, пластмасса, металл, различные полимерные материалы.

Яркие подушки и аксессуары дополнят интерьер

Поп-арт – это стиль для фантазёров: даже не затевая ремонт, вы можете украсить стены яркими картинами и вырезками, которые сделаете сами, повесить шторы сочных цветов, нашить ярких подушек и наполнить комнату яркими поделками. Было бы желание, а изменить интерьер и сделать его по-весеннему ярким можно всегда.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком