Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировка, потрясающий видФитнес, рестораны, конференц-залы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сочетать классику и современность: квартира в Барселоне для русских владельцев

Сегодня мы заглянем в квартиру для большой семьи, где только-только завершился ремонт и куда счастливые владельцы готовы въехать. Пожеланием заказчиков было сохранить атмосферу города, в котором они будут жить.

Дизайнеры и проектировщики студии Limex Barcelona рассказывают, как они справились с поставленной задачей.

Компания Limex выполняет ремонтно-строительные работы в Барселоне и окрестностях, используя самые современные и качественные материалы и технологии, утвердившиеся в европейской строительной практике. Благодаря стабильным партнерским связям с производителями и поставщиками испанских и импортных строительных материалов, мы предлагаем нашим клиентам строительство, отвечающее всем современным требованиям. Отличительной особенностью компании Limex является индивидуальный подход к каждому клиенту. Даже находясь на расстоянии в тысячи километров, вы сможете контролировать ход вашего ремонта в режиме онлайн, выбирать вместе с нами все отделочные материалы и обставлять мебелью ваш новый дом.

Метраж помещений

Общая площадь квартиры 156 квадратных метров. Две спальни по 22 квадратных метров каждая, гостиная и открытая кухня 60 квадратных метров, ванные комнаты общей площадью 18 квадратных метров, гардеробная 12 квадратных метров, прихожая 14 квадратных метров, веранда 8 квадратных метров. Высота потолков – 3,20 метра.

Заказчик и пожелания

Семья из трех человек (родители и дочь). Пожеланием заказчика была максимальная адаптация под модернизм Барселоны.

Перепланировка

Устанавливали металлические балки, расширяли проем между залом и кухней. Были произведены технические расчеты и составлен проект усиления структуры дома. Усиление было произведено с помощью металлоконструкций. Вся документация была согласована с местными органами самоуправления.

Свет

По свету была задача сделать акцент на потолки в гостиной и в прихожей. Использовали технологию LED (бренд Flous). Покупали светильники не только классических моделей, но и современные алюминиевые профили с подсветкой LED, которые обеспечивают светом кухню, коридор и одну из спален. 

Цвет

Заказчик отдал предпочтение тону – капучино и светлой краске Valentine Ral 9010. Этой краской мы покрасили стены, межкомнатные двери и мебель. На кухне и в ванной комнате была использована цветная штукатурка (компания Oikos, цвет Silver 16).

Мебель

Часть мебели и межкомнатные двери были куплены в России, на одной из фабрик по ручной работе. Данный фабрикант производит продукцию из натурального дерева. Остальную мебель закупали в Испании (компания Rochebobois Paris). Кухонная мебель была выполнена специалистами компании Limex.

Декор и текстиль

На стенах были использованы разнообразные лепные декоры от ведущего поставщика молдингов – Orac Decor, которые напоминают о величественном прошлом этого дома. Были использованы пилястры и молдинги, которые выполняют декоративную функцию.

Стиль

Стиль модерн был выбран из-за местоположения самой квартиры. Эти апартаменты расположены в самом сердце золотого квадрата Барселоны, где присутствует большое скопление памятников архитектуры столицы Каталонии. Поэтому проект гармонично сочетает в себе смешение стилей – модернизма и хай-тек. Этот дом внесен в реестр памятников архитектуры Барселоны.

Возможные сложности

Самой сложной работой на этом объекте было расширение несущей стены, соединяющей гостиную и кухню. Было выполнено много подготовительных работ, чтобы расширить пространство.

Сроки

Ремонт длился 8 месяцев.

Советы читателям

Не бояться смешивать разные интерьерные стили.Делать акцент на детали, которые могут подчеркнуть декоративность помещения.Сохранять историческую значимость объекта, добавляя элементы современного комфорта.

Планировка

Дополнительная инфомация:

Декор: Orac Decor

Мебель: Rochebobois Paris, Chiminea Marmol l’Onix

Техника: Neff, Bosch, Daikin, Brandoni

Освещение: Leds C4

Напольное покрытие: Vives

Смесители: Blanco

Ванна/санфаянс: Fobel, Devon&Devon

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком