Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать кондиционер для квартиры

Пожалуй, это единственная техника, способная привнести в жизнь человека максимальную пользу и подарить несравненный комфорт. Вот почему перед потребителями сегодня не стоит вопрос о целесообразности покупки, а лишь о том, какой модели и фирме отдать предпочтение.

В последние годы аномалии погоды всё отчетливее показывают, что суровые зимние морозы и небывалую летнюю жару сложно пережить без кондиционера, который, давно перестал считаться роскошью, а превратился для многих в насущную необходимость.

 

Итак, прежде всего, Вам предстоит ответить для себя на несколько важных вопросов:

1. для каких целей Вам нужен кондиционер;

2. какой мощностью он должен обладать;

3. должен ли быть оснащён функцией нагрева;

4. каков должен быть допустимый уровень шума и потребление электроэнергии;

5. будет ли это инвертор или нет;

6. какой будет система фильтрации;

7. нужен ли вам режим автомат;

8. выбор класса производителя.

Попробуем осветить в статье все подводные камни выбора наиболее подходящей модели кондиционера. Сразу следует отметить — будут затронуты лишь кондиционеры для квартир - модели бытового типа (сплит-системы).

 

В наши дни обычные оконные кондиционеры вследствие их несовместимости с окнами евростандарта и высоким уровнем шума быстро становятся пережитками прошлого. Кроме того, оставим пока без внимания сплит-системы колонного или канального типа, которые стали незаменимой частью современных офисов и просторных торговых центров.

Все кондиционеры подразделяются на модели бытового типа, полупромышленного и промышленного назначения. Для внутриквартирного использования выбирают бытовой кондиционер, срок службы которого составляет 8-11 лет.

Среди бытовых кондиционеров выделяют:

1. мобильные,

2. оконные,

3. сплит-системы,

4. мульти-сплит-системы.

Стоимость кондиционера с функцией подогрева на $100-200 превышает обычные модели. Однако в процессе эксплуатации дополнительные расходы с лихвой компенсируются: в осенне-зимний период подобные модели позволяют сэкономить до 65%% энергии. Один минус - эти кондиционеры не рекомендуется использовать для работы при минусовых температурах воздуха на улице.

 

Большинство современных моделей, в том числе high-класса, имеют в своём функционале обогрев.

 

Важнейшей технической характеристикой кондиционера считается производительность по воздуху, определяющая объём воздуха, который система может пропустить через себя за определённое время.

Чем выше производительность по воздуху, тем оперативней устройство обеспечит необходимый климат в помещении. В случае неоправданно высокой производительности может произойти перерасход электроэнергии, что сильно отразится на ваших платёжках. Однако это не относится к экономичным кондиционерам с высоким классом энергопотребления "А" - такие модели обрабатывают большие объемы воздушных масс при минимальных энергозатратах.

 

Значит, если установка кондиционера предполагает его регулярную эксплуатацию и с повышенными нагрузками, то лучшими кондиционерами для квартиры станут модели А-класса энергосбережения.

При покупке кондиционера следует задержать внимание на уровень шумового давления: оптимально, если он не превышает 25-34 дБ - прибор в этом случае будет работать практически бесшумно для человеческого уха. При этом предельно допустимый уровень шума, установленный СНиП, - 34 дБ.

Домашний кондиционер может иметь следующие автоматические режимы:

* режим "комфортного сна" предполагает возможность работы на низкой мощности в практически бесшумном режиме;

* форсированный режим работы - функционирование на полную мощность, оперативное охлаждение/нагрев помещения за считанные минуты;

* режим "ветер" имитирует естественный ветер и хаотичное изменение направления потока воздуха с регулировкой его интенсивности;

* экономный режим;

* режим осушения воздуха до оптимального уровня;

* режим самодиагностики позволяет протестировать оборудование на соответствие заявленных функций и автоматических режимов.

Наиболее востребованной и дорогостоящей автоматикой считается встроенный "климат-контроль", позволяющий эффективно контролировать состав, чистоту и температуру воздуха. Полученные данные становятся основой для выбора режима работы кондиционера.

 

 

Сегодня рынок кондиционеров представлен изделиями различных брендов. Можно сказать, что все модели имеют схожий дизайн, однако отличаются качеством и мощностью, набором дополнительных функций и уровнем шума и другими характеристиками, которые подразделяют все кондиционеры на три класса:

1. элитный;

2. средний;

3. бюджетный.

Остановимся на последнем: Бюджетный класс

Группа товаров бюджетного класса включает кондиционеры китайского, корейского и российского производства. Технические параметры и характеристики моделей бюджетного класса немного ниже остальных, а качество во многом уступает. Бюджетные изделия отличаются высоким шумовым сопровождением, отсутствует защита от некорректной работы и система самодиагностики.

 

^^^ SubHead Кондиционер какой марки выбрать?

Вот рекомендуемые модели: Ballu, Samsung, Airwell, General Climate, Sharp, LG, Midea, McQuay, Haier, Hyundai (Winia/WindAir), Aermec, Sanyo и другие.

Какая марка бюджетного кондиционера лучше? Та, что обладает более развитой развитой торговой сетью - это могут быть кондиционеры LG или Samsung.

Установка кондиционера приравнивается к реконструкции фасада, и на проведение данного вида работ нужен ряд документов. За всем этим следит специальная инспекция государственного архитектурно-строительного контроля.

Уличная часть кондиционера должна быть установлена в соответствии с опредёленными требованиями. Например, уровень производимого ей шума не должна превышать нормативов, установленных для жилых домов. А конденсат должен отводиться в канализацию, а не на улицу. Поэтому если вода из кондиционера соседей сверху капает на внешний откос вашего окна с неприятными звуками, вы вправе пожаловаться в надзорные органы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком