Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить комнату для мальчика-подростка: советы и примеры

Какой должна быть комната мальчика подростка? Он уже не малыш, а подрастающий мужчина, который стремится быть взрослее. Герои мультфильмов заменяются другими кумирами из мира кино, спорта и музыки. Наступает время перемен и в интерьере комнаты юноши. Сегодня мы подскажем, при помощи каких приемов можно удачно оформить комнату для мальчика-подростка.

 

Прием №1: цвет В оформлении комнаты для мальчика могут участвовать природные оттенки: бледно-зеленый, песочный, бежевый, светло-голубой. Также можно использовать серую, фиолетовую, бордовую гамму. 

Но, чтобы пространство, не выглядело угрюмо, хорошо сочетать цвета. К примеру, прекрасно смотрится коричнево-оранжевая комбинация или черно-белая. Серая палитра хорошо разбавляется изумрудными оттенками. 

Если мальчику только 10 лет, то для стен подберите нейтральный цвет, чтобы в дальнейшем можно было легко его перекрашивать. Оставьте участки пространства для плакатов или наклеек любимых кумиров. Но все же предпочтительнее в комнате подростка светлая гамма. Так легче отдыхать и настраиваться на учебу. 

Прием №2: освещение Освещение в комнате мальчика-подростка не отличается от основных правил, предусмотренных для взрослых. Главное, чтобы искусственный свет не был сильно ярким. Также не желательно резких переходов света и тени. 

Ещё плохо на зрение влияет чрезмерный блеск поверхностей от большой яркости. Желательно, чтобы от потолка отражался рассеянный мягкий свет. Матовое стекло не будет создавать дополнительных бликов. Поэтому для потолка выберете именно такую люстру. Это может быть плафон с несильной матовостью, который разместите в центре комнаты.

Дополнительно должны быть светильники в рабочей зоне на столе, а также у кровати. Сейчас модно делать подвесной потолок. Благодаря этому можно распределить источники света равномерно по всей комнате с помощью точечных галогенных лампочек. Они дадут яркий свет, но не будут ослеплять.

Прием №3: мебель Мебель для мальчика-подростка подбирается с учетом стилистического решения в интерьере. Главное учесть основные правила. Ребенок будет быстро расти, поэтому кровать или диван выбирайте на вырост. 

Обратите внимание на кровати с ортопедическим матрасом. Это обеспечивает хорошую осанку и крепкий сон. А, если там предусмотрены встроенные ящики для белья, просто замечательно. Так проще будет следить за порядком в комнате.

Для учебной зоны подходят длинные столы, оборудованные надстройками с дополнительными тумбами и полками. Тут необходимо вместить не только компьютер, но и книги, диски. А также должно остаться место для занятий.

Обязательно должна быть зона достижений, где можно ставить награды, вешать дипломы за достижения в разных областях: спорте или олимпиаде по математике.

Для хранения вещей традиционно подходит шкаф. Маленькое помещение можно разделять стеллажами. Они пропускают дневной свет и служат в качестве разделительных перегородок между зонами. О друзьях подростка стоит помнить и запастись дополнительными местами для сидения. 

Хорошо, чтобы в комнате была мебель с закрытыми дверцами. Это может служить основой для наклеек с портретами кумиров или других картинок. Так как вкусы быстро меняются то наклейки проще заменить на новые. Люминесцентные пленки, которые светятся в темноте, считаются у подростков самыми популярными.

Прием №4: стиль и декор К этому вопросу стоит отнестись очень серьезно и учесть предпочтения мальчика. Наиболее популярными темами в оформлении интерьера считаются спортивная и музыкальная. Также востребована стилистика минимализма и мира путешествий.

В морской тематике можно использовать натуральное дерево, оттенки песка и моря. Дополнительно на стенах могут висеть фото с морского отдыха, на столе или тумбочке разместите миниатюрные корабли, компасы, океанские ракушки. В общем, может быть задействовано много разных интересных вещиц, в том числе канаты и сети. 

Тему путешествий также легко обыграть. Выделите одну стену для обоев с картой мира. Поставьте сундук и небольшой глобус. Положите на полке подзорную трубу и компас. Многим подросткам в этом возрасте нравятся рок музыканты. Тут могут пригодиться наклейки, плакаты с гитарами и портретами музыкальных групп. Сделайте светодиодную разноцветную подсветку. Если есть возможность можно на стенах повесить музыкальные инструменты. 

Также в интерьере можно использовать буквы. С их помощью можно писать имена кумиров и размещать на свободных участках пространства или стен. В спортивной тематике можно применить все то же самое, только на стенах вместо гитар, могут висеть теннисные ракетки, портреты известных спортсменов. Тут, конечно, должна быть выделена стена и для наград подростка. Это очень стимулирует. 

Позволяете своим детям самовыражаться. У них должно быть личное пространство, где они смогут отдыхать, учиться и развивать свои способности. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком