Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: современная классика на 56 квадратных метрах

В вашей квартире высокие потолки, но небольшая площадь? Дизайнеры Svoya studio продемонстрировали, как можно удачно обыграть имеющиеся условия и при этом воплотить в жизнь задуманное, не пренебрегая при этом своими предпочтениями в комфорте и стилистике жилья.

Авторы

Екатеринославский дом расположен на главном проспекте города Днепропетровск, в парковой зоне и является архитектурно-ценным зданием, что в определенной мере повлияло на дальнейшее стилистическое решение квартиры. Общая площадь относительно небольшая – всего 56 квадратных метров. При этом изначально двухкомнатная квартира, обладая таким достоинством как высокие потолки (4200), была попросту похожа на "колодец" из-за предшествующего типичного "евроремонта". Несомненно, очевидные ошибки необходимо было исправлять.

Задачи авторов проекта

Проект воплощался для успешной семьи, которая вырастила детей и создала эту квартиру для себя, как маленький тихий и уютный оазис в центре города. Поэтому стояла задача создания пространства для жизни и отдыха от городской суеты, создания умиротворяющей атмосферы.

Планировка

Пространственно-планировочное решение разрабатывалось исходя из пожеланий заказчика. Двухкомнатная квартира преобразовалась фактически в трехкомнатную: гостиная, совмещенная с кухней; спальня и кабинет со спальным местом и сан.узел. 

Стиль

Стилистическое направление было задано не только пожеланием заказчика, но и самим культурным наследием исторического здания, в котором находится квартира. Интерьер взаимосвязан с экстерьером. Это было легко, так как изначальными пожеланиями были: "Уютная современная классика".

Цветовая гамма, мебель

Цветовая гамма играет как эстетическую, так и формообразующую роль. Несоразмерно высокие потолки для столь маленьких помещений тоже сыграли немаловажную роль в дизайне. Сложный плотный цвет одновременно дал глубину и ограничил пространство, пропорционально комфортное для сомасштабности с человеком. Мебель, свет и аксессуары подбирались при создании образа пространства и были фактически в точности укомплектованы при реализации.

Отделка и освещение

Немаловажную роль в данном интерьере играет отделка потолков, стен и пола. В частности , настенные панели: зеркальные и из белого крашенного МДФ, паркетная доска, уложенная "елочкой". Сама "коробка" уже создавала самодостаточную атмосферу, которую впоследствии наполнили мебелью и аксессуарами.Освещение является украшением квартиры. Дизайнеров ничего не ограничивало ни по диаметру, ни по высоте, что дало возможность вписать роскошные и в то же время сдержанные по стилю светильники Zonca и DeMajo. А их отражение в зеркальных панелях придает дополнительную глубину и игру света.

Полезные приемы

Все декораторские приемы в дизайне квартиры имеют функциональную базу. Зеркальная панель в торце гостиной увеличивает компактное пространство и добавляет немного отраженного света в кухню-нишу и прихожую. Все зеркала имеют радиальные узоры или форму, что контрастно смотрится на фоне доминирующих прямоугольных форм. Так же несомненным элементом домашнего уюта является ниша под свечи – компактный псевдокамин. Контрастно и эклектично на фоне белоснежной мебели выглядят дизайнерский журнальный столик из среза дерева в комплекте со складным кожаным креслом и винтажная барная стойка."Возможно, важную роль играет энергетика самого дома, которой пропиталась квартира за более, чем вековую историю. А мы лишь подчеркнули умиротворяющую атмосферу в квартире, куда хочется возвращаться".

Планировка 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом