Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Спальня с прозрачной гардеробной

Начинать ремонт в собственном доме всегда нелегко. Многочисленные идеи беспорядочно роятся в нашем сознании, не давая возможности сформировать цельный образ будущего интерьера.

И как было бы здорово иметь перед глазами вдохновляющий образец дизайнерского оформления комнаты, от которого можно отталкиваться в процессе ремонта.Участникам популярного "Дачного ответа" везёт в этом вопросе больше остальных. И сегодня мы покажем вам интерьер спальни, который был создан специально по заказу этого телепроекта архитекторами из ZE|WORKROOM studio. Эта комната стала не только приятным подарком для героев передачи, но и началом тотального преображения их загородного дома.

Авторы

Алексей Шибаев и Александра Аверкина - талантливые молодые архитекторы, члены творческой команды студии архитектурного проектирования и дизайна интерьера ZE|WORKROOM studio. ​Концепция студии родилась в 2008 году. Основная задача, которую её создатели ставят перед собой - это реализация авторских проектов, основанных на буквальных пожеланиях заказчиков, переведенных ими на архитектурный язык. 

Спальня, над интерьером которой работали архитекторы, находится в загородном доме, в Подмосковье. Площадь комнаты - 25 квадратных метров. Проект создавался для молодой супружеской пары.

Задачи

Спальня должна была стать первой отремонтированной комнатой в доме, поэтому перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое подойдет героям и в будущем не будет выбиваться из общей концепции интерьера. Было принято решение сделать светлый минималистичный рациональный интерьер со скандинавскими акцентами.

Планировка

Основной целью архитекторов было создание трех полноценных функциональных зон в одном помещении: спальня, кабинет и гардеробная. При этом они старались визуально увеличить объем и сохранить целостность и рациональность. Перепланировки как таковой не осуществлялось, так как в комнате и так отсутствовала одна стена. Учитывая ширину помещения (3 метра), в нём было сложно разместить кровать (2,1 метра) и при этом сохранить комфортный проход к балкону. За счет соседнего помещения в комнате была сделана ниша под спальное место, которая позволила разрешить проблему. 

Цвет и свет

Основным цветом помещения был выбран белый с добавлением различных сочетаний пород дерева. Это придало интерьеру свежести и натуральности. Темный реечный потолок, мореный под американский орех, добавил динамику, задал ритм и помог визуально объединить зоны.В помещении предусмотрено несколько световых сценариев. В спальной зоне и гардеробной висят светильники Artemide Castore, которые дают более приглушенный свет, не режущий глаза. В рабочей зоне свет, наоборот, более яркий, при этом если включить все зоны одновременно, то его вполне хватит для уборки помещения. В нише около кровати - бра Lampe Gras 303 для чтения, а под рейкой заложена диодная лента, которая наполняет комнату мягким светом, отлично подходящим для комфортного просмотра телевизора.

Мебель и материалы

Основным критериям при выборе материалов стала натуральность. Ниша под кровать обшита тканевыми панелями, которые служат изголовьем кровати и обеспечивают дополнительную шумоизоляцию. Гардеробная изготовлена Mr. Doors. Кровать с матрасом - Торис. ТВ-консоль сделана частными мастерами по чертежам авторов проекта. Кресло, стул, а также элементы не стационарного освещения и покрывало - Bo\nConcept. Большинство декоративных элементов (рамки, цветочки, подушечки) - IKEA.Перегородка гардеробной сделана прозрачной. Это было сделано с целью сохранить естественное освещение комнаты, обеспечиваемое двумя небольшими окнами и остеклённой дверью на балкон.

Чем вы гордитесь?

Рады, что получился такой легкий не надуманный интерьер, который понравился героям, нам самим, ну и, надеемся, телезрителям.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом