Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

8 правил, которые нужно соблюдать при покупке кухонного гарнитура

Дизайнер Мария Талмачева рассказывает, что нужно знать, чтобы избежать ошибок и купить идеальную кухню.

 1. Определитесь с размером Большая кухня с огромным количеством шкафов – это не признак состоятельности, а, скорее, намёк на отсутствие стиля. Огромные кухонные гарнитуры уместны только в загородных домах, где, во-первых, это позволяет площадь, а во-вторых, есть необходимость хранить большие запасы продуктов. Во всех остальных случаях, как правило, достаточно кухни поменьше. Подумайте, что вы будете хранить в шкафах, распишите всё это – и сразу станет понятно, какого размера кухня вам нужна. Компактная, но продуманная кухня очень часто оказывается более функциональной, чем большая.

2. Изучите рынок Обычно люди не отлеживают новинки, и при заказе новой кухни, покупают примерно такую же, что и 15 лет назад. Но чтобы сделать что-то действительно интересное, перед покупкой нужно изучить рынок: цену, качество, материалы, стили, сочетания цветов и фактур. Определиться со стилем и понять, в каком направлении двигаться дальше. В этом могут помочь интернет, дизайнер, журналы и выставочные образцы. Нужно ознакомиться со всеми предложениями – от дешёвых до дорогих, тогда вы найдёте кухню своей мечты! Когда вы просмотрите образцы, гораздо легче будет определиться не только со стилем и цветом, но и с внутренним наполнением шкафов.

3. Грамотно проведите обмеры Нужно произвести обмеры помещения, учитывая розетки, расположение водопровода, канализации, газа, радиатора, высоту подоконника, высоту потолков. Обращайте внимание на все мелочи или же воспользуйтесь услугами профессионального замерщика, предоставленного кухонной фирмой. Нужно помнить, что всем людям свойственно ошибаться, однако кухня – это не контрольная работа, переделать её вы не сможете, придётся жить с ошибкой до следующего ремонта. Иногда это может затянуться на долгие годы.

4. Определитесь с выбором кухни ещё до ремонта Если вы не меняете старую кухню на новую, а делаете всё с нуля, то вам необходимо ещё на стадии ремонта сформировать вашу кухню – расположение розеток, подводы сантехники, канализации и так далее. Потом это существенно облегчит вам жизнь. Кроме того, даже если вы всё просчитали, вместо одинарных розеток лучше устанавливайте двойные – потом скажете себе спасибо.

5. Составьте список необходимой техники Определитесь с тем, какая техника вам нужна и какой она должна быть – отдельно стоящей или встроенной. Проведите мониторинг разных фирм-производителей, узнайте ценовой диапазон. Иногда выгоднее приобрести всю технику у кухонных фирм, так как они дают дополнительные скидки, иногда проводят выгодные акции. Кроме того, так вы сэкономите на доставке, разгрузке и установке оборудования.

Ещё во время ремонта определитесь с расположением мебели и техники на кухне - это позволит правильно продумать выводы для розеток, сантехники и канализации Если вы покупаете технику отдельно от кухонного гарнитура, никто не даст вам гарантии от повреждений мебели во время установки электроприборов. Кроме того, ценник на установку техники достаточно высокий. К примеру, установка варочной панели обойдётся примерно в 1000 руб., холодильника – в 1500 руб. Как правило, приобретая технику через производителя кухонной мебели, вы получаете гарантию на кухонный гарнитур при его транспортировке и установке техники, а также скидку на эту установку – иногда до 100%.

6. Качественно – не всегда дорого Выбор кухонной мебели на сегодня очень велик, и те технологии, которые разрабатывают и внедряют фирмы-флагманы, через пару лет уже доступны в кухнях более низкой ценовой категории. Если вы хотите современную удобную кухню – не обязательно влезать в кредиты, нужно просто тщательно подойти к выбору.

7. Мода выходит из моды, а стиль – никогда! В мире кухонь, так же как и в одежде, машинах, в любой сфере есть свои тренды – цветовые и стилистические. В моде то тяжёлая классика, то модерн, где отсутствуют дверные ручки и царствует глянец. Не ведитесь на это, ищите и создавайте то, в чём будет комфортно именно вам, что не разонравится через год, не выйдет из моды, не надоест.

8. Инициатива поощряется Если всё же самостоятельная планировка кухни вызывает трудности, квалифицированный менеджер-дизайнер поможет разработать современный индивидуальный дизайн-проект, а также подберёт материалы, комплектующие, мебельные аксессуары и фурнитуру. Однако не все продавцы работают с интересом и на совесть. Зачастую бывает, что если не спросишь, то и не предложат. А если предложат, то самое дорогое, забыв о каталоге с альтернативой в приемлемой ценовой категории. Интересуйтесь, ведь в этой кухне жить вам, а не менеджеру.

Заранее решите, какая вам нужна техника, будет ли она встроенной или отдельно стоящей  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком