Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Огонь, вода, но какие трубы выбрать для водоснабжения?

Жизнь современных людей совершенно невозможно представить без таких важнейших благ цивилизации, как отопление, водоснабжение, электричество, телефония, Интернет и т.д. Именно они позволяют быстро справиться с выполнением любых нужд и обязанностей, поддерживать дом в идеальном комфорте и просто следить за личной гигиеной.

И если хотя бы один из этих элементов выходит из строя, привычный уклад современного человека рушится в одночасье, принося ему при этом различные неудобства и проблемы. Прежде всего, это обстоятельство касается водопроводных труб, протечка которых может привести к порче не только недвижимого имущества, но и дорогих предметов мебели, а также ремонта соседей снизу, оплачивать который придётся именно вам. Поэтому профилактика, а также своевременный ремонт и замена водопроводной системы являются залогом счастливой и беззаботной жизни в современном доме.

 

Замену старых водопроводных труб в квартире рекомендуется выполнять через 15 - 20 лет после их установки. Какие трубы выбрать для замены водопровода в квартире, решать только Вам.

Мы предлагаем несколько вариантов замены труб в ванной, это замена:

на полипропилен

на трубы rehau

на металлопласт

на медь.

В каждой системе водоснабжения в квартире есть свои достоинства и недостатки. Главные характеристики, которыми стоит руководствоваться — надёжность, функциональность, удобство обслуживания, стоимость и внешняя привлекательность (невидимость).

 

При замене труб в квартире нужно использовать только качественные материалы (трубы и расходники), чтобы они прослужили как можно дольше. Стоимость замены труб в квартире складывается из стоимости материала и количества водопроводных точек (например, смеситель, к которому подходит горячая и холодная вода - это одна водоточка).

Самым массовым видом замены труб в квартире является замена труб на полипропилен. Его можно монтировать как снаружи, так и внутри стен, предварительно сделав их штробление, а затем укладывать плитку/красить. Они не подвержены коррозии, на них практически не скапливаются различные отложения. На полипропиленовые можно заменить трубы как горячего, так и холодного водоснабжения. Срок службы полипропиленовых труб составляет до 55 лет!

На сегодняшний день металлопластиковые трубы уже сдают свои позиции, но остаются наиболее дешёвым вариантом для разводки водопровода в квартирах. Монтаж металлопластиковых труб в квартире прост и удобен, даже один мужчина может выполнить такую разводку труб, что сказывается и на общей стоимости работ. При грамотном монтаже эти металлопластиковые трубы прослужат лет 12-15.

РЕХАУ - трубы из сшитого полиэтилена, которые становятся очень популярными и востребованными в наше время. Причиной этого является внутренняя "гладкость" трубы, в ней не скапливаются различные отложения. Изделия являются диэлектрическими, они также низкотеплопроводны. Срок эксплуатации труб Rehau при условии грамотного монтажа настолько длинный, что только ваши внуки столкнутся с проблемой их замен. А быть может, даже правнуки.

 

А установив медные трубы в квартире, вы рискуете забыть о месте в стене, где они расположены, т.к. срок службы медных труб — до 200 лет! Замену водопроводных труб на медные можно производить для системы воды любой температуры. Для того, чтобы трубы не выделялись из дизайнерского решения ванной комнаты или санузла, можно использовать экземпляры с пластиковым покрытием, цвет которого соответствует цвету стен или сантехники.

Желаем вам правильного выбора и долгосрочной эксплуатации!

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком