Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Лучшие стили в дизайне интерьера. От Египта до наших дней

В дизайне интерьера абсолютно любого помещения существуют так называемые стили интерьера (дизайн-направления). Стиль - это совокупность черт, художественная или идейная общность, присущая как определённому времени/направлению в архитектуре, так и конкретному человеку и его жилищу.

Тот или иной стиль интерьера — это гармоничная совокупность определенных черт, единство художественного воплощения.

Стили интерьера бывают разными, но все они зависят от Вашего мировоззрения, психологических особенностей и привычек. Большое значение имеет уместность и гармоничность того или иного элемента, вписываемого в окружающее пространство. Стиль Вашего интерьера должен подчеркнуть Вашу индивидуальность, поэтому к выбору стиля в помещении нужно подойти весьма серьёзно — ведь вы делаете это на долгие годы!

Зачастую дизайн каждого помещения или квартиры разрабатывается по отдельности, будь то дизайн гостиной или кухни, дизайна столовой, оригинальное оформление детской или деловой стиль кабинета, интимный и индивидуальный дизайн спальни или функциональный вид ванной комнаты, или гостеприимность прихожей... Но чаще всего дизайн интерьера квартиры оформляется в едином стиле, в одной концепции.

После композиции и знания основ цветоведения стили интерьера являются, пожалуй, третьими по значимости и важности для тех, кто хочет научиться грамотно и красиво оформлять своё жильё. Конечно, профессиональный дизайнер избавит вас от лишних забот — каким образом идеи воплотить в жизнь, какие материалы купить, он возьмёт на вооружение необходимые стили интерьера и разработает для Вас проект нужного дизайнерского решения. Ну а мы предложим Вам ОБЗОР некоторых основных направлений в дизайне интерьеров, чтобы работу с дизайнером вы начинали не с нуля, а исходя из выбранных напрвлений.

Некоторые из них мы уже подробно описали в предыдущих статьях, остальные разберём более подробно в грядущих. Сегодня известно очень много различных стилей в интерьере. Изначально все они развивались постепенно от эпохи к эпохе по мере развития человечества, науки, модернизации, техники и архитектуры, начиная от античности и до сегодняшнего дня. Однако в настоящий период времени, всё чаще возникают стили, которые уже не являются отражением своей эпохи, но по-прежнему обладают своими характерными особенностями.

Египетский стиль был в период существования древнего Египта. Для интерьеров этого периода характерно использование ярких красок, много чёрного цвета, различные египетские орнаменты.

Ренессанс - эпоха возрождения, возврат к классическому ордеру Древней Греции и Рима, переосмысление архитектурных форм, свобода в творчестве.

Барокко (с конца 16 до середины 18 в), пышный стиль с обилием криволинейных поверхностей, ажурной мебели, дорогого текстиля и всевозможный изысканных украшений.

Рококо (в первой половине XVII века), преимущественно дворцовый стиль, поскольку отличался излишней пышностью и роскошью. Криволинейные формы этого стиля достигают своего предела и чрезмерности.

Классицизм (XVII —XIX вв), устал от криволинейных и причудливых форм барокко и рококо, и вернул в интерьер строгость, парадность.

Ампир - стиль, взявший за основу все традиции классицизма и добавив характерные атрибуты военного времени и прославления победы в исторических битвах. В декоре много геральдики, военных символов.

Модерн совершил уход от классического наследия. Интерьер всё также богато декорирован, но в оформлении используются не классические элементы декора, а разнообразные растительные формы, узоры и сюжеты на их основе.

Ар-деко (первая половина XX века), - синтез предыдущего стиля и классицизма. Интерьеры оформляются по классическим принципам: симметрия, а в качестве декоративных элементов широко используются узоры и орнаменты, экзотические и дорогие материалы (слоновая кость, редкие породы дерева).

Индийский стиль характеризуется большим количеством орнамента, как в интерьере, так и в экстерьере. Причём все эти орнаменты преимущественно выложены майоликой. Очень распространены разнообразные резные арки.

Японский стиль очень лаконичен. Перегородки в домах выполнены из рисовой бумаги, часто используются ширмы. Декора как такового практически нет. Мебель - это разнообразные напольные подушки и валики, так как почти все бытовые процессы в Японии происходят на полу.

Кантри - деревенский стиль. Деревянные или каменные стены, мебель часто самодельная. Все предметы стилизованы под деревню. Прованс - тоже деревенский стиль, но характерный больше для провинциального юга Франции. Интерьер подкупает своей лёгкостью, простотой и неповторимым шармом - сплошной уют и красота!

Hi-tech (1970-1980гг), в переводе с английского означает "высокие технологии". Соответственно в интерьере много стекла, металла, аппаратуры и cовременных технологий.

Минимализм — лаконичные формы, строгие линии, строгие цветовые решения с преобладанием чёрно-белых оттенков.

Китч - стиль без каких либо классических канонов и правил дизайна. В интерьере преобладают очень яркие и броские предметы и аксессуары, которые зачастую совершенно не сочетаются друг с другом ни по цвету, ни по форме, ни по стилю. Достаточно вспомнить убранство наших дачных домов, если вы еще не произвели там ремонт — сплошной русский китч! Только классический стиль всё же более осознанный и может смотреться неплохо, если грамотно его сделать.

Вот такой довольно внушительный список стилей мы затронули. Конечно, это только самые основные и наиболее важные и значимые в истории дизайна, но чаще всего современные интерьеры выполнены именно в них.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком