Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Цветовая палитра для ванной комнаты: что выбрать?

Дизайн интерьера ванной комнаты – это большое пространство для фантазии и воплощения самых смелых идей. Разумеется, в ее оформлении важны все аспекты – планировка, оснащение всеми необходимыми коммуникациями, расстановка мебели, освещение.

Однако начать, пожалуй, стоит именно с определения цветовой палитры интерьера, ведь отталкиваясь от этого, намного проще представить ванную своей мечты и определиться с остальными вопросами. А специалисты студии дизайна интерьера «Уютная квартира» с радостью помогут определиться с выбором цветовой гаммы. 

 

 

Итак, по восприятию человеком вся цветовая палитраподразделяется на холодные и теплые тона. К холодным относятся варианты синего, голубого, серого, фиолетового, бирюзового. Теплая же палитра включает в себя оттенки желтого, красного, оранжевого, бежевого и т.д. Промежуточную позицию занимает зеленый, который может относиться как к теплым, так и к холодным цветам, в зависимости от преобладания в нем синего или желтого.  

 

 

Цветовая палитра интерьера значительно влияет на эмоциональное и даже физическое  состояние человека. Например, при одинаковой температуре помещение, оформленноетеплых тонах, будет казаться теплее, чем то, в интерьере которого преобладает прохладная гамма. Кроме того, теплые цвета в интерьере тонизируют,  создают ощущение уюта и комфорта. Однако по мере приближения к красному спектру их воздействие переходит вболее динамичное и возбуждающее. Холодные цвета, напротив, умиротворяют и успокаивают, способствуют расслаблению и концентрации.

А вот, например, фиолетовый и лиловый достаточно противоречивы – густые и глубокие, они имеют сильное воздействие на психологическое состояние. В этом случае хороши более светлые варианты фиолетовой гаммы – они также очень спокойны и смотрятся очень стильно.

 

 

Существует также и нейтральная группа оттенков – белый, серый, черный. Они довольно бесстрастны, поэтому прекрасно уравновешивают эмоциональное состояние и являются хорошим дополнением к другим, более ярким цветам. 

 

 

Имеет значение также сочетание цветов и их насыщенность. Смесь ярких цветов вызывает бодрость и приводит в тонус, а пастельные, сдержанные – наоборот, расслабляют и успокаивают. 

 

 

 

 

В целом, вывод таков, что цветоваяпалитра ванной комнаты должна располагать к позитивным и приятным мыслям, возвышенному душевному состоянию  и прекрасному настроению. Поэтому для интерьера ванной комнаты цвет стоит подбирать не только с учетом модныхвеяний, но и собственных пожеланий и вкусов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком