Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Мастер-класс: оформляем недорого кухню в стиле прованс

Стиль прованс это изящное сочетание простоты и радушия. С помощью недорогих отделочных материалов, доступных предметов мебели и светильников, а также, добавив небольшое количество тематического декора, вполне возможно создать гармоничное и уютное пространство в стиле прованс на обычной типовой кухне.

«Доступный» прованс

О своём проекте оформления прованской кухни с маленьким бюджетом нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова. - Этот благотворительный проект нашей студии был выполнен для пожилой женщины, проживающей в двухкомнатной квартире. Задача стояла сложная, непростая. Помещение кухни находилось в печальном состоянии, ремонта в ней не было уже много лет. Обои давно пропитались жиром и грязью, напольные плитки отклеились и местами отсутствовали, потолок покрылся трещинами.  

 Единственным приятным моментом стало расположение газового стояка в нише. Это обстоятельство позволило в дальнейшем очень удачно замаскировать газовую трубу.

Стены Самое первое, что было сделано – это выравнивание стены с помощью гипсокартоновых листов. Выравниванию подлежала только одна стена: та, около которой в последующем расположится кухонный гарнитур. Над этой стеной также был организован короб из гипсокартона для воздуховода и декоративной подсветки кухни. Кухонный фартук и часть стены выложены недорогой плиткой. Нижняя часть (одна треть) остальных стен кухни обшита обычной вагонкой. В дальнейшем, вагонка была покрашена краской. А оставшаяся, верхняя часть стен оклеена обоями с шероховатой фактурой.  

Маскируем газовый стояк Доступ к газовому крану теперь осуществляется через специальное ревизионное окошко. Кухонная стена выглядит эстетически привлекательно. Потолок В целях сокращения расходов на ремонт было принято решение сделать в помещении натяжные потолки. Установка таких потолков может уменьшить высоту помещения на 4-5 см. (минимально).

Пол На полу кухни - бюджетный керамогранит светлого цвета.

Мебель Помещение оснащено раскладывающимся обеденным столом, двумя стульями и табуретом. В правом углу кухни находится буфет. Вся мебель, а также светильники, были приобретены исключительно в экономичных строительных магазинах.

Фото: Depositphotos.com

Декор

Без деталей любой интерьер всегда будет скучным. В нашем интерьере в стиле прованс настроение задаёт очаровательный столик, столешница которого декорирована букетами лаванды. Живая лаванда в горшочке поддерживает стилистику прованса. Также, стены кухни декорированы панно со схожей тематикой, подвешенным на грубой верёвке. Подушка на табурет и короткая оконная шторка выполнены из одинаковой ткани, что вносит в интерьер законченность.  

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото – Николь Якутович.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом