Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить спальню в однокомнатной квартире: 6 любопытных идей

Вопрос малогабариток будет актуален до тех пор, пока не перестанут существовать крошечные хрущевки и маленькие однокомнатные квартиры в панельных домах.

 Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы такого жилища: где разместить спальное место. Ведь в идеале оно должно быть изолировано от всех других зон, на нем никто не должен сидеть в течение дня, да что уж там - кому-то, возможно, просто неприятно, когда посторонние видят его приватный уголок.Мы нашли восемь решений этой проблемы. Возможно, одно из них подойдет именно вам.

Решение № 1: Альков

Если в планировке вашей квартиры предусмотрен альков, в него можно вписать спальное место так, что никто из гостей, да и сами хозяева не будут спотыкаться о него в течение дня. Во-первых, оно будет изолировано с трех сторон. Во-вторых, даже четвертую открытую сторону кровати можно спрятать за легкой шторкой.

Решение № 2: Ширма

Если алькова нет, то для спальни можно выделить отдаленный угол комнаты и отделять его от гостей ширмой, или легкой перегородкой. Заодно при помощи ширмы можно будет необычно и довольно оригинально декорировать свою квартиру.

В конце концов, это может быть даже дважды практичная ширма, к примеру, с полочками, которые вместят мелкие вещи, журналы, или даже косметику, смотря к какой зоне комнаты ее развернуть: спальной, или общей.

Или даже ширма с зеркальной поверхностью. Такая в дополнение к практическим функциям, сможет еще и визуально расширять вашу комнату.

Если ширмы вам все-таки не нравятся, или не подходят по каким-то причинам, то ровно таким же разделителем зон могут стать легкие шторы, или даже высокие узкие полки.

Решение № 3: Мебель-трансформер

Это еще одно довольно простое решение "спального" вопроса. Вслед за потребностями владельцев малогабариток, производители мебели придумывают довольно интересные варианты. К примеру, ночью это может быть кровать, а днем вполне удобный диван на котором есть даже полка для мелочей и книг.

Одна из разновидностей такой мебели, кровати, которые прячутся в нишу в стене.

Решение № 4: Кровать-чердак

Еще одно решение, которое предлагают производители мебели. Существуют так называемые кровати-чердаки. Это что-то вроде двуспальной кровати, на которых спят дети, но внизу может быть диван, или рабочий уголок, или что-то еще, в зависимости от пожеланий.

Решение № 5: Подиум

Это решение немного сложнее предыдущих и потребует небольших ремонтных работы. Но оно одно из самых удобных и функциональных. Дело в том, что в образующееся пространство под подиумом можно заполнить ящиками, в которые полезет очень много вещей: подушек, постельного белья, детских игрушек.

Решение № 6: Перепланировка

В конце концов, если вы готовы на отчаянные меры, можно провести полную перепланировку квартиры, совместив комнату с кухней и коридором, а за счет высвободившегося пространства выделить небольшой уголок под небольшую спальную комнату. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком