Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как из двушки сделать трешку: 87 квадратных метров в Москве

Изначально квартира планировалась только для мамы и дочки, что продиктовало все стилистические и планировочные решения. Нежная пастельная гамма зон общего пользования, обои с цветочным орнаментом в спальне и детской – все это создает атмосферу зачарованного леса.

Причем каждый элемент подобран так, чтобы поддерживать это ощущение, начиная с подбора светильников и заканчивая авторской росписью. Свободная планировка позволила зонировать пространство, исходя из пожеланий заказчиков. Так, изначально двухкомнатная квартира стала фактически трехкомнатной. Узаконить перепланировку не составляло труда, так как проведена она была в соответствии со всеми нормативами.

Екатерина Иванова работает в сфере интерьерного дизайна с 2001 года. На сегодняшний день ею выполнено больше 100 дизайн-проектов жилых и общественных помещений, около 50 проектов были реализованы при непосредственном авторском участии. В кругу особых творческих интересов – художественный декор стен. С 2004 года вместе с исследователем Андреем Васильевым Екатерина ведет проект "Московский витраж". В 2013 году стала организатором проекта Cete Wall Design.

Эта двухкомнатная квартира расположена в новом монолитном доме на Мичуринском проспекте в Москве. Она свободной планировки и общей площадью 87 квадратных метров.

Заказчики и пожелания

Заказчики – молодая мама и ее маленькая дочка. Квартира предполагалась только для двоих, поэтому цветовая гамма и декор задумывались девичьими. Со временем в доме появился мужчина, но он воспринял женский дизайн позитивно.Сделать женскую по настроению квартиру, в пастельной цветовой гамме с цветочными мотивами. Обязательным условием была планировка большой и удобной детской, а также организация нескольких встроенных шкафов и просторной гардеробной.Перепланировка Первоначально это была двухкомнатная квартира – мы сделали из нее трехкомнатную: вынесли кухню и обеденный стол в коридорную зону, на месте бывшей кухни разместили маленькую гостиную (телевизор и диван). Самую большую комнату отдали под детскую. Внутри спальни возвели гардеробную. Перепланировку делали в соответствии с нормативами, согласовать ее не составило труда.

Свет и цвет

В зоне кухни-гостиной использованы очень бюджетные люстры – Blitz Classical Style. По периметру всего потолка выложены круги из светодиодных точек, чередующиеся с искусственным жемчугом. Основной тон в интерьерах задали обои: в зоне кухни-гостиной - это светло-персиковые обои Marburgc с текстурой из жемчужных точек, в спальне – очень яркие, насыщенные с синевой обои Thibaut, в детской – розовая декоративная выклейка обоев York (Muralportfolio).

Мебель

Кухня стала композиционным центром всей квартиры, поэтому важно было найти мебель для нее оптимального пастельного цвета и обязательно из натурального дерева. Единственным производителем, предлагающим кухни из персиковой березы, стала финская фабрика Puustelli. Кованая кровать – одинцовская фабрика (podkova.ru). Диван – Roy\nBosh ("8 Марта"). Встроенные шкафы – mr. Doors. Декор и текстиль В декоре ведущей стала тема пионов. Это любимые цветы маленькой дочки заказчицы. В прихожей, вдоль длинного и узкого коридора была выполнена настенная роспись с пионами (акриловые краски и специальная моделирующая паста, создающая объем). Стены кухни- гостиной были украшены небольшими постерами ручной работы с изображением пионов. Пионы – в обивке дивана и даже на кованых карнизах.

Стиль

Современный легкий стиль, функциональный и простой, с минимумом классических элементов. Сложности Самым сложным было разместить кухню в коридорной зоне: дотянуть сантехнические коммуникации, не используя при этом электронасос. Оба стояка оказались достаточно далеко от зоны кухни, и поэтому пришлось сооружать небольшой подиум в зоне прихожей, обыгрывать его декоративно и делать ступеньку безопасной для ребенка.

Советы читателям

Иногда весь дизайн могут сделать одни лишь выклейки из обоев. Поэтому не нужно бояться использовать яркие принты и сюжеты – они могут послужить основой, которая задаст тон всему интерьеру.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком