Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как побороть пыль: 14 полезных советов

Она стара как мир. От неё практически невозможно избавиться. Её без преувеличения можно назвать врагом номер один каждой домохозяйки. Возможно, вы уже догадались, что речь идёт о таком вездесущем явлении, как пыль. В состав пыли входят различные элементы.

 Некоторые из них абсолютно безвредны, а некоторые способны вызвать серьёзные заболевания, например астму или аллергию. Вот почему так важно никогда не прекращать борьбу с распространением пыли в вашем доме. А чтобы эта борьба была максимально успешной, мы предлагаем придерживаться ряда несложных правил.

Регулярная уборка

Об этом правиле наверняка знает каждый из вас. Но лишний раз напомнить о том, что тщательная  уборка является самым эффективным способом борьбы с пылью и другими загрязнениями, не помешает.

Минималистичный интерьер

Отсутствие детального декора и лишней мебели, ровные монолитные поверхности, практичные и простые в обслуживании материалы - все эти детали, характерные для одного из популярных современных стилей, способны не только задать модный тон интерьеру, но и существенно упростить задачу по уменьшению количества пыли в вашем жилище. 

Правильный выбор декора

Если вам чужды аскетичные принципы минимализма в интерьере, подойдите к вопросу с другой стороны. Избавьтесь от так называемых предметов-пылесборников. Возможно огромные мягкие игрушки, разнообразные диванные подушки и ковры с высоким ворсом смотрятся очень мило и по-домашнему, но если вы не можете обеспечить их регулярную профессиональную чистку, то от этих аксессуаров следует отказаться. 

Правильный выбор материалов

Следует внимательно подходить к выбору материалов. Помните, что, когда речь заходит об уборке, паркетная доска предпочтительней, чем ковролин, а кожаная обивка дивана, предпочтительней, чем тканевая. Удалить пыль с гладких поверхностей легче, чем с рельефных или ворсистых - достаточно просто протереть. Коврик в прихожей\nЕсли вам кажется, что присутствие коврика в прихожей не соответствует стилистической концепции интерьера, вспомните о том, что это не только декоративный, но и функциональный элемент. Коврик частично предотвращает попадание уличной пыли, принесённой на обуви, внутрь жилого помещения. 

Заморозка предметов

У вас нет возможности регулярно производить профессиональную чистку мелких предметов, в которых скапливается пыль? Тогда заморозьте их. Аллергологи утверждают, что если положить, например, мягкие детские игрушки в пластиковый пакет,поместить их в морозильную камеру на пару дней, а затем дать оттаять естественным путём, все пылевые клещи, обитавшие в них, будут уничтожены.

Воспитание домашних любимцев

Как бы сильно вы не любили кота, собаку или другое животное, обитающее в вашем доме, постарайтесь ограничить их передвижение. Звери - отличные переносчики пыли. Поэтому, в целях поддержания гигиены, не стоит пускать их хотя бы в спальню. Особенно, если вы склоны к аллергическим реакциям.

Чистка подушек

Для эффективной борьбы с пылью недостаточно регулярной стирки наволочек и чехлов. Сами подушки требуют обязательной чистки или замены каждые шесть месяцев. Иначе они становятся домом для многочисленных колоний пылевых клещей.

Незаправленная кровать

Возможно, вам это покажется странным, но некоторые доктора считают, что покрывала препятствуют охлаждению матраса. А для замедления размножения пылевых клещей необходима именно прохладная среда.

Качественный матрас

Чистка или замена матраса - дело хлопотное. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, связанных с накоплением в нём пыли, следует выбирать качественное изделие. Современные производители предлагают матрасы с разнообразными вариантами наполнения, которые предотвращают размножение пылевых клещей. Кроме того, рекомендуется иметь набор качественных сменных чехлов.

Еженедельная замена белья

Постельное бельё рекомендуется менять не реже, чем раз в семь дней. Чтобы частые стирки не привели к преждевременному износу ткани, рекомендуется выбирать деликатный цикл. Даже непродолжительной стирки белья в тёплой воде вполне достаточно, чтобы уничтожить пылевых клещей.

Закрытые двери

Избежать проникновения пыли в труднодоступные места легче, чем организовать качественную уборку в этих самых труднодоступных местах. Поэтому возьмите за правило закрывать дверцы шкафов и тумбочек.

Регулировка влажности

Низкая влажность воздуха способствует путешествию пыли. Высокая влажность создаёт оптимальную среду для размножения пылевых клещей. Поэтому так важно иметь возможность самостоятельно регулировать упомянутый показатель. Помочь в этом могут специальные приборы, доступные в свободной продаже.

Очистка воздуха

Ещё одним полезным изобретением является очиститель воздуха. Он задерживает крохотные частицы, летающие в воздухе, тем самым уменьшая количество пыли. Очиститель можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 365 740 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 365 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком