Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить дачу в средиземноморском стиле: проект дома в Крыму

Сегодня мы побываем в удивительном доме молодой семьи с тремя детьми, которые любят путешествовать. Вернувшись из поездки по греческим островам, семья приняла решение, что их будущий дом будет походить на средиземноморский, и обратилась к дизайнеру Нине Романюк, которая проделала поистине замечательную работу.

Дом будет располагаться в Крыму, под Симферополем. Его площадь 120 квадратных метров.

Романюк Нина Викторовна – руководитель студии Interior Design Ideas. Имеет профильное высшее образование, больше тридцати реализованных проектов и больше ста разработанных проектов на Украине и в России. Пустые стены – это как чистый холст для дизайнера. Будь то модерн или классика, прованс или хай-тек. Учитывая лишь пожелания заказчика, подбираю палитру, которая выражает его внутренний мир. Для создания шедевра необходимо определиться в стиле, манере написания либо поддаться мимолетной музе..

Заказчики Молодая семья с тремя детками заказала у нас дизайн своего дома. Мы сразу поняли, что этот проект будет очень интересным и необычным. Ведь у него есть своя история зарождения... Дело в том, что наши клиенты очень любят путешествовать по миру, вернувшись из поездки по островам Греции, они решили оформить свой дом именно в средиземноморском стиле. Сделать так, чтобы колорит этой легендарной страны отражался в интерьере их дома. Мы использовали в своей работе мазанку на стенах, деревянные балки на потолке, ставни на окнах, чтобы подчеркнуть стиль интерьера.

Перепланировка Перепланировки не потребовалось. Проект дома изначально был достаточно просторным и удобным, поэтому нам не пришлось ничего менять. 

Задачи и требования заказчиков Одним из главных требований наших заказчиков была максимальная экологичность и натуральность всех материалов, ведь в семье трое маленьких деток и их безопасность стоит превыше всего. Именно поэтому в доме много натурального дерева и тканей, а в детской – дышащие бумажные обои.

Свет Мне кажется, что именно свет помогает сделать интерьер выразительнее и показать все достоинства помещения: подчеркнуть фактуру стен, расставить грамотно акценты. В каждой комнате мы использовали разные источники света – где-то доминируют точечные софиты, где-то – лампы с мягким рассеянным светом. В детской мы интересно обыграли окно в потолке – нарисованные котята превратили его в яркую изюминку комнаты. Если говорить о брендах и фирмах, то это Massive, Eglo, MMlampadari. Некоторые люстры пришлось делать на заказ. Но интерьер дома от этого только выиграл: он стал не просто ярким и комфортным, но и индивидуальным.

Цвет Цветовая палитра проекта продиктована самим стилем. Средиземноморье – это сочетание белого песка и бирюзового моря. В качестве акцентов мы выбрали зеленый и желтый цвета. Такая комбинация оттенков помогла привнести в дом больше свежести и легкости, отразить морскую тематику.

Мебель Мы хотели, чтобы интерьер получился максимально комфортным, уютным и семейным, поэтому мебель в комнатах достаточно простая и лаконичная. Мы постарались уйти от лишних изысков и декора и подбирали удобные и практичные варианты. В гостиной большой мягкий диван, простой стеклянный столик и деревянные стеллажи для книг. В спальне кроме кровати только несколько полочек для аксессуаров и большой встроенный шкаф. А вот в детской мебель, конечно же, яркая и сказочная, потому что мы хотели создать фантастический и по-настоящему детский мир. Из брендов мы использовали Snite, Enzo, Bellus, Tomasella Letti Imbottiti Sasso.

Декор и текстиль Чтобы поддержать тематику Средиземноморья, мы постарались подобрать соответствующие аксессуары и декоративные элементы. В интерьере можно увидеть картины с морскими пейзажами, возле камина – парусник и свечи, в прихожей – большой аквариум, в ванной комнате – зеркала в форме иллюминаторов. По всему дому развешано множество семейных фотографий, которые составляют целые композиции на стенах.

Самое сложное Самым сложным и одновременно самым интересным для нас оказалась задача задекорировать потолок деревянными балками. И в гостиной, и в прихожей, и в кухне потолок деревянный, но для каждой комнаты мы продумали свой дизайн. Сейчас этот проект находится еще в процессе реализации, и увидеть его вживую мы сможем примерно через год.

Советы  Выбирая средиземноморский стиль для интерьера вы привносите в свой дом ощущение теплого песка и прохладного моря, легкого морского бриза, и конечно же, зелени. Чтобы такой интерьер получился, нужно использовать характерные именно для этого стиля детали, а именно: мазанку на стенах, деревянные двери и ставни, окрашенные в голубой цвет, балочный потолок. Разбавьте это все комнатными цветами и красивыми аксессуарами, и вы получите маленькую Грецию в своем доме.

Планировка

Фото до ремонта

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком