Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Подвесная мебель в интерьере: 30 вдохновляющих примеров

Существует немало способов сделать жизнь интереснее: прыгать с парашюта, путешествовать, заниматься йогой или… использовать в интерьере вашего дома подвесную мебель.

На такой смелый эксперимент решаются немногие, но это точно необычная и интересная идея. 

Если с тумбочками и шкафами более-менее все понятно, то кровати и кресла, закрепленные на тросах, веревках или вообще без них, вызывают смешанные чувства. Насколько это практично, функционально и безопасно? Ведь такой интерьер нравится не только взрослым, но особенно детям. 

Прочные стены Сразу хочется отметить, что подвесную мебель могут выдержать только прочные стены и потолок. Поэтому лучше их крепить на несущей стене (потолке) для надежности. 

Подвесная мебель – это креативно Для современного жилища подвесная мебель подходит просто идеально: она не скучная и, можно сказать, даже креативная. 

Кровать в воздухе Интересно смотрится кровать, которая нависает над полом, сделанная единым монолитом. А если она еще оборудована подсветкой, это придает парящий эффект. Да и ночью проще ориентироваться в пространстве. Подвесная кровать, прикрепленная к потолку или к стене, очень нравится детям. Особенно если она сделана на тросах (веревках) и слегка будет покачиваться.

Подвесная мебель расширяет пространство Благодаря таким предметам мебели освобождается часть пространства. Так комната кажется просторнее и воздушнее. Процесс уборки упрощается, и ненужный хлам под мебелью не накапливается. 

А если дополнить интерьер подвесными стеллажом и креслом, то получится очень стильно. Кстати, кресло не обязательно может быть прикрепленным к стене или к потолку. Изготавливают мобильные варианты - на стойке. 

Подвесные кресла В настоящее время существует немало видов подвесных кресел. Самыми популярными из них считаются кресло-шар, больше похожее на мыльный пузырь, плетеное кресло-гнездо из ротанга, и кресло-гамак.

Экологично и стильно К достоинствам подвесной мебели можно отнести то, что в основном ее изготавливают из экологически чистых и безопасных материалов: ротанга, ткани, лозы. Также есть модели из пластика и оргстекла. 

Подвесная мебель в разных комнатах Подвесная мебель нашла свое применение не только в детской и спальне, ее удобно использовать на кухне в виде полок, а также в гостиной. Подвесные витрины могут заменить привычные серванты. Смотрятся они очень изящно и необычно.

В них можно хранить разные предметы, коллекции или сувениры, привезенные из путешествий. А если в интерьере будет присутствовать подвесное кресло, да еще и не одно, то вашим гостям наверняка будет комфортно в такой гостиной. 

В ванной комнате подвесные полки и тумбочки просто находка, потому что они не загромождают пространство и следить за порядком намного проще. Все уголки замечательно просматриваются. 

Любое пространство с подвесными предметами мебели выделяется легкостью и комфортностью. К тому же экономится дефицитная площадь. 

Если вы хотите перемен в интерьере, а жизнь сделать немного интереснее, смело можете экспериментировать.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком