Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Подвесная мебель в интерьере: 30 вдохновляющих примеров

Существует немало способов сделать жизнь интереснее: прыгать с парашюта, путешествовать, заниматься йогой или… использовать в интерьере вашего дома подвесную мебель.

На такой смелый эксперимент решаются немногие, но это точно необычная и интересная идея. 

Если с тумбочками и шкафами более-менее все понятно, то кровати и кресла, закрепленные на тросах, веревках или вообще без них, вызывают смешанные чувства. Насколько это практично, функционально и безопасно? Ведь такой интерьер нравится не только взрослым, но особенно детям. 

Прочные стены Сразу хочется отметить, что подвесную мебель могут выдержать только прочные стены и потолок. Поэтому лучше их крепить на несущей стене (потолке) для надежности. 

Подвесная мебель – это креативно Для современного жилища подвесная мебель подходит просто идеально: она не скучная и, можно сказать, даже креативная. 

Кровать в воздухе Интересно смотрится кровать, которая нависает над полом, сделанная единым монолитом. А если она еще оборудована подсветкой, это придает парящий эффект. Да и ночью проще ориентироваться в пространстве. Подвесная кровать, прикрепленная к потолку или к стене, очень нравится детям. Особенно если она сделана на тросах (веревках) и слегка будет покачиваться.

Подвесная мебель расширяет пространство Благодаря таким предметам мебели освобождается часть пространства. Так комната кажется просторнее и воздушнее. Процесс уборки упрощается, и ненужный хлам под мебелью не накапливается. 

А если дополнить интерьер подвесными стеллажом и креслом, то получится очень стильно. Кстати, кресло не обязательно может быть прикрепленным к стене или к потолку. Изготавливают мобильные варианты - на стойке. 

Подвесные кресла В настоящее время существует немало видов подвесных кресел. Самыми популярными из них считаются кресло-шар, больше похожее на мыльный пузырь, плетеное кресло-гнездо из ротанга, и кресло-гамак.

Экологично и стильно К достоинствам подвесной мебели можно отнести то, что в основном ее изготавливают из экологически чистых и безопасных материалов: ротанга, ткани, лозы. Также есть модели из пластика и оргстекла. 

Подвесная мебель в разных комнатах Подвесная мебель нашла свое применение не только в детской и спальне, ее удобно использовать на кухне в виде полок, а также в гостиной. Подвесные витрины могут заменить привычные серванты. Смотрятся они очень изящно и необычно.

В них можно хранить разные предметы, коллекции или сувениры, привезенные из путешествий. А если в интерьере будет присутствовать подвесное кресло, да еще и не одно, то вашим гостям наверняка будет комфортно в такой гостиной. 

В ванной комнате подвесные полки и тумбочки просто находка, потому что они не загромождают пространство и следить за порядком намного проще. Все уголки замечательно просматриваются. 

Любое пространство с подвесными предметами мебели выделяется легкостью и комфортностью. К тому же экономится дефицитная площадь. 

Если вы хотите перемен в интерьере, а жизнь сделать немного интереснее, смело можете экспериментировать.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом