Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Интимное место: косметический ремонт санузла своими руками

Юмористы-учёные подсчитали, что в течение всей жизни человек проводит в туалете почти полтора года. Поэтому так важно, чтобы времяпрепровождения в нём было окружено уютом и чистотой.

Как сделать ремонт в столь интимном, маленькои, но важном месте? И можно ли его провести своими руками, не прибегая к помощи профессионалов? Если вы уже имеете опыт ремонта в квартире, то и ремонт сантехнического узла не доставит вам особых хлопот.

Сразу следует дать небольшой совет: если вы решили поменять или отремонтировать дверь в туалете, сделать это нужно до начала косметического ремонта. Также, впрочем, как и замену труб и сантехники. В противном случае, выполняя эти работы после ремонта, вы легко повредите всё то, над чем так долго трудились.

Изображение: 146039

Есть несколько способов преобразить санузел:

Покраска

Очистите стены от старой краски, ободрав её до бетона. Затем все неровности необходимо выровнять с помощью шпатлёвки. Дождитесь, пока шпатлёвка просохнет, и покройте стены парой слоёв грунта. Используйте водоотталкивающую грунтовку, так как в туалете всегда повышенная влажность воздуха. Водоотталкивающий состав защитит нанесённую штукатурку на стены своими от грибков.

Кроме того, это послужит гарантией от вздутия и растрескивания краски. Затем, после высыхания грунтовки, можно наносить выбранную вами краску (желательно водоэмульсионную), используя привычную кисть или валик.

Во время покраски и при дальнейшем просыхании стен температура не должна сильно меняться, а влажность воздуха не должна превышать 80 %%. Оштукатуренная поверхность сохнет примерно четыре дня. После выравнивания стен штукатуркой лицевая поверхность стен должна иметь практически идеальную гладкость.

Нюанс: если для выравнивания стен вы использовали масляно-клеевую шпатлёвку, краска может в дальнейшем обесцветиться.

Наносите краску на поверхность экономно и аккуратно. Начинайте окрашивать с верхней части стен. Выполняйте валиком движения "вверх-вниз", выписывая букву "W". Прокатывайте валик вниз, затем вверх и по диагоняли.

Ремонт туалета с помощью казалось бы скучной покраски также можно разнообразить. Достаточно просто покрасить стены в разные цвета! Тогда ваш "уголок задумчивости" станет намного оригинальнее.

 

Облицовка плиткой

Материалы для ремонта санузла, такие как кафельная плитка или керамическая, подбираются в зависимости от вашего вкуса и бюджета. Цветовая гамма также для каждого может быть индивидуальной.

Помимо всего прочего, широкий ассортимент декоративных элементов позволит вам выполнить интерьер в оригинальном дизайне, которого не встретишь ни у одного соседа или друга.

Тем же способом, что и стены, нужно подготовить поверхность пола. Всё же из практических и эстетических соображений ремонт напольного покрытия в санузле лучше выполнить при помощи плитки.

Как уложить плитку

Наносите клей на изнаночную сторону плитки ровным слоем и прочно прижимайте её к полу несколько минут или положите под груз. Учтите, что некоторое время вам придётся проявлять осторожность и не наступать на свежеуложенную плитку. Для оформления порога и стыков стены и пола необходимо эту плитку резать специальным инструментом - плиткорезом.

Совет: резать плитку чуть легче, если предварительно вымочить её в воде.

Для укладки плитки на стены используйте специальные пластиковые детальки-крестики. Они позволят выполнить укладку стройными рядами, сохраняя между плитками идеальные расстояния. Наклеив одну плитку, установите крестик перед поклейкой следующей. После укладки крестики можно вынуть. Более точную инструкцию по укладке с крестиками вы можете найти в Интернет-видео и в строительном магазине, где будете всё покупать материалы.

Когда вы закончите с укладкой, обработайте щели специальной затиркой того же цвета, что и плитка, или контрастного-светлого. Она не позволит проникать под плитку жидкости и влаге и не даст образовываться трещинам. Несколько дней нужно будет подождать.

 

Не сдерживайте себя, проявите хотя бы немного фантазии и идеи ремонта ванной комнаты и санузла обязательно посетят Вас.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский