Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как увеличить площадь однушки и сделать трешку: советы на реальном примере

Небольшая однокомнатная квартира была полностью переделана для нужд трех человек: мамы, сына и часто остающейся на ночевку бабушки. В результате переделки она была превращена в «трешку», где каждая из комнат является одновременно и обособленным элементом, и частью общего пространства.

Основной сложностью, с которой пришлось столкнуться дизайнерам и заказчикам, было скудное освещение. Всего два окна, представляющие собой источник естественного света, были отведены для детской и гостиной. А вот мамину спальню отделили от остального пространства квартиры с помощью стеклянной раздвижной перегородки.

Студия дизайна Inre-design Отличительная черта студии - стремление к самым высоким стандартам в вопросах организации и высочайшие требования к качеству реализуемых проектов в рамках заданного бюджета. Индивидуальный подход к каждому клиенту, каждому проекту и каждой задаче, плюс – строгое соблюдение норм корпоративной этики и высокий уровень профессиональных требований к своим сотрудникам – в этом и есть философия INRE. Оставаясь верными ей с момента основания (1998 г.), студия ориентирует любые, даже самые демократичные, решения от INRE на создание только безупречных интерьеров и архитектурных проектов.

Информация об объекте Однокомнатная квартира в новостройке в ЖК «Светлый город». Изначальная площадь квартиры составляла 47 кв.м. После присоединения балкона она стала 51 кв.м.

Заказчики Проект квартиры разрабатывался для трех человек - ребенка, мамы и приходящего "гостя" это бабушка, которая по техническому заданию заказчицы должна размещаться в детской.

Задачи Помимо эстетики и функциональности, проект интерьера этой студии решает ещё одну очень важную и насущную задачу: планирование компактной территории для комфортного проживания одновременно нескольких человек – одного взрослого, одного ребёнка и одного гостя. Для этого было сделано необходимое выделение следующих пространств: гостиной и кухни (совмещены), спальни, а также детской комнаты.

Перепланировка и планировочное решение Перепланировка коснулась буквально каждого квадратного сантиметра квартиры. За счет присоединения лоджии была увеличена фактическая площадь квартиры. На месте бывшей комнаты устроили две спальни. Лоджия была переоборудована в гостиную. Кухня, хотя и осталась на своем месте, была уменьшена. В результате, в прихожей появилась вместительная гардеробная комната.

Стиль По поводу стилистических решений - клиент обратился к нам со словами "мне очень нравится ваши стилистические решения, выложенные на сайте, и тот почерк, который присутствует у вас во всех работах".

Мебель Так как предполагалось, что бабушка будет жить «наездами», в связи с дефицитом пространства была предложена двухъярусная кровать. В маминой спальне две стены в области расположения кровати облицованы кожаными стеновыми панелями разного формата для создания небольшой геометрической неряшливости. Стены санузла облицованы мрамором (Nero Marquinia) и панелями из МДФ, шпонированными дубом. Система хранения также планировалась из тех же панелей. Специально для данного интерьера была спроектирована авторская мебель INRE: кухонный гарнитур и корпусная мебель в ванной. Использованы стулья Vitra (Швейцария), диван Saba (Италия).

Цвет Цветовые решения нами были предложены исходя из изученных материалов, предоставленных клиентом в виде фото многочисленных интерьеров. Кроме того, немного пообщавшись с заказчицей, мы пришли к выводу, что дерево, как материал, так же близко по духу клиенту, как и нам. Исходя из этого, мы предложили частично облицевать стены, дверь в детскую и часть кухонных фасадов состаренной амбарной доской с фактурой, полученной путем распила древесины ленточной пилой. Оставшуюся часть кухни и стен в гостиной мы выкрасили в один цвет для того, чтобы не дробить и без того небольшое помещение на множество цветовых сегментов.

Свет Поскольку в квартире было только два окна, а проникновение естественного света необходимо обеспечить в каждое из трёх помещений, то одно из них было решено отсечь от двух других стеклянной перегородкой. Выбор пал на спальню, так как и кухня с гостиной, в которой взрослый человек проводит большую часть своего домашнего времени, и детская комната, где ребёнок делает уроки, имеют объективный приоритет при распределении освещения. В данном интерьере мы также использовали светильники Tom Dixon (Англия).

Основные приемы, визуально расширяющие пространство Несколько несложных приемов позволили зрительно увеличить пространство квартиры, наполнить ее воздухом и светом. Перегородка, отделяющая спальню, спроектирована из прозрачного стекла и продублирована плотными портьерами. В обычном положении шторы остаются открытыми, увеличивая пространство обеденной зоны, а в закрытом – позволяют создать обособленную, приватную атмосферу. Все двери, выходящие в объединенное пространство кухни-гостиной, сделаны раздвижными. А единое стилевое решение делает каждый элемент частью одной головоломки.

Сложности Основным недостатком помещения, которое нужно было превратить в комфортное жилье для мамы с ребенком и часто гостящей бабушки, была нехватка естественного света. При зонировании квартиры было решено отдать имеющиеся два окна детской, где ребенок должен делать уроки, и гостиной, где семья проводит большую часть времени.

Чем вы гордитесь? Ничуть не изменив себе или присущему нам стилю, мы создали многофункциональное пространство-трансформер, которое легко приспосабливается к каждодневным требованиям семьи. И именно эта повышенная приспособляемость делает его комфортным для проживания.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 6 833 910 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 6 833 910 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом