Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить квартиру с очень большой кухней: 8 метровый стол как центр интерьера

Молодая пара, двери которой всегда открыты для многочисленных родственников и друзей, хотела перенести свою любовь к шумным посиделкам, покеру и дружным кухонным экспериментам в новую квартиру.

Организационным центром интерьера стал огромный восьмиметровый стол, совместивший в себе функции варочной панели, рабочей поверхности, кабинета и обеденного стола. Здесь удобно не только собираться с друзьями, устраивать вечеринки или семейные обеды, но и заниматься любимым хобби. Именно стол стал той доминантой, которая задала развитие всему интерьеру.

Автор: Дмитрий Сорочан – руководитель студии дизайна интерьеров MODOM Дмитрий создал молодую и креативную команду энтузиастов, которая ставит своей целью симбиоз функции и формы. Больше всего ценят в архитектуре честность, простоту и вневременной эффект. Полагая, что 78% всего в мире устроено не функционально, ставят перед собой задачу максимально организовать и оптимизировать пространство в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика.

1. Информация об объекте: Изначально это была трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге общей площадью 118 кв.м. Квартира расположена на втором этаже, под ней – лишь технические помещения. Это сделало возможным перенос сантехнического оборудования и полную перепланировку квартиры.

2. Заказчики Молодая семейная пара: Егору 37, а Ирине 25 лет. По профессии Егор инженер, Ирина - еще студентка. Хозяева квартиры – люди очень гостеприимные, любят готовить и экспериментировать на кухне, но больше всего любят приглашать гостей.

3. Перепланировка Нами была произведена полная перепланировка. Переделывали все пространство квартиры. Так как вмешательств в несущие стены не было, заказчиками было решено, не проводить согласование. Все необходимые внутренние перегородки возводили заново. В результате было создано просторное помещение объединенной кухни-гостиной, центром которой стал длинный восьмиметровый стол.

4. Требования заказчиков

-Максимум открытости.

-Присутствие дерева.

-Большая кухонная рабочая поверхность.

-Столовая с большим столом на 10 посадочных мест.

-Большая кладовая.

-Вместительный гардероб при спальне.

-Уборная комната с ванной и душем.

5. Свет Кроме естественного света, наполняющего квартиру, в квартире предусмотрены различные виды искусственного освещения. Прежде всего, это светильники, встроенные за карнизом, - они создают приглушенную уютную атмосферу, акцентируя внимание на теплом дереве, которое плавно переходит с пола на стены и потолок. Во-вторых, это точечная подсветка, зонирующая пространство. И наконец, светильники Muffins, созданные дизайнерами Dan Yeffet и Lucie Koldova. Лампы из этой коллекции навеяны воспоминаниями о вкусных кексах к завтраку. В нашем интерьере они стали той изюминкой, которая сразу притягивает взгляд.

6. Цвет Огромную роль в интерьере играет такой материал, как дерево. Контраст между теплым деревом и подвесными конструкциями нейтрального белого цвета сглаживается более светлым оттенком паркетной доски. В этом интерьере дерево в отделке присутствует не только в обшивке стен и потолка. Единым массивом смотрится и деревянная поверхность стола, деревянный объём, который является одновременно и кладовой в прихожей, и книжным шкафом, выходящим на кухню. Активно деревянная фактура использована нами и в спальне – подиум для кровати на ножках, вместе с подвесной стеной, отделяющей гардеробную от спальни, создают ощущение парения.

7. Мебель Мы считаем, что мебель нужных форм и размеров рождается в результате потребностей каждого отдельного человека. В этом интерьере мы отказались от шкафов, как отдельных единиц хранения, заменив их или встроенными массивами, как например кладовая в прихожей и гардеробная в спальне, или же единым сплошным объемом, как например, подвесные шкафы кухни, протянувшиеся вдоль всей стены. В гостиной системы хранения также являются подвесными и расположены по нижней границе, что значительно облегчило пространство комнаты. Кроме того, даже стол, в качестве отдельной единицы, исчерпал свою утилитарность. Здесь он является не просто столом, он совмещает в себе множество функций. Он становится эпицентром любой деятельности семьи, будь то полупрофессиональные веселые кулинарные эксперименты, шумные посиделки с большим количеством гостей, напряженная игра в покер или потребность в мобильном рабочем месте. В гостиной мы установили диван Bolton дизайн Giuseppe Viganò. Самым ярким предметом в интерьере стали стулья Serpentine от дизайнера Éléonore Nalet.

8. Декор Ребята интересуются архитектурой, современной живописью, графикой и промышленным дизайном. Например, на день рождения Егору Ирина подарила электробритву Braun 60-х годов выпуска, новую, в заводской упаковке. Такому подарку любой гурман, знающий историю и разбирающейся в технике, позавидует. С декором мы не работаем, но уверены, что декоративное оформление интерьера в надежных руках. Приобретённые ребятами предметы, такие как глобус Full Circle фабрики Atmosphere , часы Optic дизайнера Joe Colombo, будут радовать и правнуков. 9. Стиль В качестве стиля мы использовали любимый нами функциональный минимализм.

10. Советы читателям

1. Не бойтесь создавать собственные традиции в интерьере, и не ограничивайте себя заимствованием чужих, с чуждыми современному образу жизни канонами далёких эпох.

2. Атмосфера дома создается игрой освещения: не бойтесь поэкспериментировать с разными видами подсветки – встроенной, подвесной, настенной. Именно освещение может подчеркнуть индивидуальность и образ жизни владельца.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком