Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: спальня-альков

Альков (араб. шатер или маленькая комната) – специальное место для установки кровати: ниша, углубление в стене – отличный вариант создания изолированного спального места в однокомнатной квартире, помогающий сохранить приватность частной жизни хозяев.

В больших квартирах альков подчёркнет или выделит зону кровати, а также будет прекрасным вариантом организации спального места в детских комнатах. Занимая угол или нишу, альков позволяет более рационально использовать планировку в любой квартире.

Защита и уют. Большинству людей психологически очень комфортно и уютно находиться в спальне-алькове. Альков даёт чувство защищённости, подчёркивает камерность вашего личного пространства, позволяет позабыть о проблемах и погрузиться в собственный мир. Использование алькова в интерьере вашей квартиры сделает его более романтичным и мягким, а также по-настоящему уникальным, стильным и креативным.

Что внутри? Обычное расположение кровати в алькове – её изголовье  устанавливается вплотную к стене. Допускается свободное место для прохода по одной или по обеим сторонам кровати. Иногда альков дополнительно меблируется прикроватными тумбочками – одной или двумя. Допускается декорирование алькова картинами, зеркалами, а также установка в нём полочек. От основной части квартиры спальня-альков отделяется ширмой либо портьерой, также возможны варианты с использованием раздвижных дверей или перегородок.

Практический пример. О своём реализованном проекте создания интерьера однокомнатной квартиры с использованием кровати-алькова под названием «В оттенках капучино» нам расскажет руководитель студии «Однушечка» Сергей Бахарев.

– Эта однокомнатная квартира площадью 33 квадратных метра стала счастливым уютным домом для молодой семейной пары. Колористическое решение интерьера – тёплые коричневые оттенки: кофе, корица, шоколад.

В пожелания заказчиков входила организация студийной планировки и изолированного спального места, наличие в квартире мест для хранения вещей, а также увеличение пространства ванной комнаты, чтобы избавиться от находившейся в ней сидячей ванны и установить полноценный вариант. Со всеми задачами мы успешно справились.

Произведённая перепланировка позволила увеличить площадь ванной комнаты и установить стандартную модель ванны размером 1500 х 700. В квартире нашли своё место целых три вместительных встроенных шкафа. Интересным решением для создания приватного места для сна стала организация кровати-алькова. Уютное спальное место находится в углу квартиры. Внешняя стена алькова представляет собой встроенный шкаф для хранения вещей. Альков оборудован полноценной кроватью размером 2100 х 1400 см и двумя тумбочками. От основной зоны квартиры он отделён изящными портьерами. В случае прихода гостей альков легко изолируется. Внутри него имеется разноуровневое освещение: точечные светильники и бра. Меховое покрывало кровати придаёт алькову сходство с некой уютной пещерой, где можно укрыться от невзгод, с комфортом отдохнуть и набраться сил.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Фото: Евгений Кулибаба.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком