Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как сделать барную стойку в обычной квартире

Для жителей большого города барная стойка как альтернатива обеденному столу на кухне – неплохой вариант. Если её совместить с кухонной мебелью, то она поможет неплохо сэкономить место. Сделать её своими руками, имея несложный инструмент и навык работы с ним, вполне реально.

Барная стойка как альтернатива столу Сразу стоит отметить, что барная стойка – это не предмет мебели, а конструкция. Это значит, что пойти в магазин и купить готовое изделие не получится. В любом случае её придётся проектировать самому, исходя из реалий конкретной квартиры. И это первый неоспоримый плюс этого предмета интерьера.

Виды барных стоек Чтобы определиться с внешним видом барной стойки, нужно знать, что дизайнеры выделяют три основные типа. Классическая стойка как самостоятельный предмет интерьера с высотой столешницы до 120 см, дополняемая высокими табуретами с подставкой для ног.

Стойка-стол как компромисс между столом и высокой стойкой. Его высота – 90 см. Двухуровневая стойка с конструкцией, совмещающей столешницы двух уровней. Хороший вариант для зонирования кухни и гостиной. Низкая столешница развёрнута к кухне, высокая – к гостиной. Цельная стойка в виде острова-моноблока. Хорошо смотрится на больших кухнях. Используется как для трапезы, так и для готовки.

Проектируем барную стойку После того, как определено место, следует нарисовать эскиз конструкции. Не нужно прорисовывать детали, не зная из каких материалов и аксессуаров будет состоять стойка. Лучше всего сходить в строительный супермаркет или на строительный рынок, чтобы узнать, какие комплектующие сегодня есть в продаже.

"Сегодня рынок предлагает большой выбор готовых комплектующих: ламинированные столешницы из массива дерева, опоры разных форм и размеров, фурнитуру для консольной установки столешниц. Для стоек-островов есть выбор готовых фасадов", – рассказывает Евгений Северов, руководитель проектов компании «НеоДекор». Вероятнее всего, после того как вы увидите материалы и аксессуары, которые впишутся в общий интерьер кухни, проект приобретёт оконченный вид с нанесёнными размерами.

Собираем барную стойку: материалы и решения Самый простой материал для этой цели – ЛДСП. Для работы с ламинированными мебельными плитами потребуются только лобзик и дрель.  Ещё вариант – взять кухонную столешницу и придать ей нужную форму. Тогда потребуется обработать торцы меламиновой кромкой. Её можно легко приклеить с помощью утюга. Если конструктив вашей будущей барной стойки представляет собой консоль, одним краем закреплённую за стену, то нужно продумать, на что будет опираться другой.

Самый распространённый вариант, который делает похожим наше изделие на барную стойку, а не на просто высокий стол – хромированная труба. Вместе с ней нужно приобрести накладки, которые закроют места стыков трубы с потолком, столешницей и полом. Ещё нужно подумать о том, как просверлить отверстие в столешнице. Для этого понадобится коронка необходимого диаметра (потренируйтесь на обрезках, чтобы не испортить столешницу). Если же основание барной стойки предполагается сделать в виде моноблока из кирпича или гипсокартона, то тогда придётся больше внимания уделить декорированию.

"Для отделки фасадов чаще всего используют: ламинированные панели, нержавеющую сталь, стекло, акриловое стекло; реже – панели фанерованные шпоном массива и натуральный камень. Можно изначально продумать систему крепления фасадов, позволяющую легко заменить панель, чтобы в будущем была возможность изменить дизайн", – говорит Евгений Северов.

Атмосфера барной стойки Наличие барной стойки в интерьере квартиры диктует необходимость иначе организовать пространство вокруг неё. Хорошее решение – акцент с помощью освещения. Часто для этой цели крепят «козырёк» над стойкой, чтобы на нём смонтировать галогенные лампы. На этой стойке (либо на шесте) можно закрепить подвесные аксессуары (держатели для бокалов). Ещё можно на шесте расположить крутящиеся круглые полки. Конечно, к высокой стойке потребуются высокие стулья или табуреты. Не забудьте приобрести и функциональные аксессуары типа шейкера, блендера, штопора и ведёрка для льда. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком