Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: как создать "двушку"

Переделка однокомнатной квартиры в двухкомнатную непростая, но вполне осуществимая задача. Очень часто единственно возможным результат -- появление в квартире «слепого» помещения, помещения без окна. Как быть, если иное планировочное решение невозможно? Возможно ли минимизировать последствия такой переделки?

Изначальная планировка квартиры и количество окон в ней могут накладывать жёсткие ограничения по перепланировке. Тонкостями перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную с нами поделится дизайнер Эльжбета Чегарова.

План однокомнатной квартиры до перепланировки - Эта просторная однокомнатная квартира площадью 45 кв. м отличный старт для молодой семейной пары, осталось лишь внести небольшие изменения в планировку.

Планировочное решение - из "однушки" в "двушку" Заказчики высказали пожелание изменить планировку квартиры: создать изолированную спальню, сохранить гостиную, предусмотреть рабочее место и выделить небольшую, но отдельную прихожую.

Освещаем кухню Была произведена перепланировка. Кухня площадью 6, 8 кв. м устроена в небольшой тёмной нише без окна. Эффектным, но в тоже время простым и экономичным дизайнерским приёмом стала организация «потолочного окна», которое создаёт достаточную освещённость в помещении и некую иллюзию существования мансардного окна. Эта строительная конструкция устроена в нише потолка из гипсокартона и фактически представляет собой светильник с установкой стекла под наклоном. По периметру «потолочного светильника» установлена точечная подсветка и рабочая зона кухни также имеет дополнительное освещение. Так была решена проблема освещения в кухне.

Кухня используется только для приготовления пищи. Приём пищи осуществляется в гостиной.

Глянцевые белые фасады кухонного гарнитура способствуют зрительному расширению узкого пространства, также этому способствуют светлые поверхности стен кухни.

Спальня В результате перепланировки маленькая спальня площадью 10, 9 кв. м стала изолированным помещением. Помещение оборудовано объёмным шкафом с глянцевым фасадом белого цвета. Оригинальным дизайнерским решением стало устройство рабочего места с использованием пространства подоконника. Рабочее место является его продолжением и достаточное большая площадь подоконника не пропадает зря. Работая, можно смотреть в окно.

Эффектное оформление стен спальни стеновыми панелями вносит в интерьер натуральность и естественность.

Гостиная Просторная гостиная площадью 20 кв. м практически не претерпела изменений и выполняет две функции. Это и обеденная зона, расположенная ближе к окну, а также и зона для приёма гостей, включающая в себя мягкую мебель и журнальный столик.

Гостиная оснащена вместительными шкафами для хранения вещей.

Санузел Совмещённый санузел площадью 4, 2 кв. м выполнен в чёрно-белой гамме с акцентным красным цветом.   Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка