Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Стекло в интерьере - прозрачное совершенство в дизайне

Оно воздушное, лёгкое, божественно привлекательное своей прозрачностью и магией, с тенью хранящейся в нём тайны. И если вы предпочитаете всё необычное и хрупкое на вид, то в оформлении вашего дома или офиса стекло наверняка займёт главенствующие позиции, вы можете не сдерживаться и позволить себе осуществить все задумки, сделав интерьер стильным и необычным.

Как удивительно красиво смотрится стекло в любых вариациях! Витрины магазинов и торговых центров, стеклянная мебель, маленькие аксессуары в салонах красоты, двери и стены в офисах - всё это так заманчиво, что хотелось бы попробовать применить стекло в интерьере и своего жилища. Почему бы и нет?

Стекло в интерьере - возможности применения

Возможности использовать стекло в интерьере практически безграничны. Если вы достаточно смелы в этом отношении, то даже стены вашего дома могут стать стеклянными! К тому же, вы всегда можете сделать стеклянные двери из цельного полотна или декоративные перегородки из блоков стекла, подобных кирпичным. Из стекла могут быть выполнены перила лестницы, камины и любые предметы мебели.

 

Использование стекла в интерьере кухни

Отправляясь на кухню, можно смело представить, как выгодно будет смотреться стекло в её дизайне. Современные вытяжки для кухни из закалённого стекла, способного выдерживать перепады температур и искусно отполированного по краям, добавят элегантности, стиля и привлекательности интерьеру вашей кухни в стиле хай-тек.

С помощью стекла можно оформить и барные стойки. Примером могут служить современные круглые кухни или овальные, у которых остров внутри оборудован рабочей зоной, а вот на выпуклой округлой части находится барная стойка из стекла. Подавать блюда очень удобно, достаточно просто протянуть руку.

Стеклом может быть отделана и рабочая зона кухни. Оно может быть цветным, с отливом, витражным. Очень красиво смотрятся на белой кухне яркие стеклянные фартуки с яркими отливами - зелёные, терракотовые, оранжевые, коричневые, синие. В обеденной зоне современной кухни великолепно смотрятся стеклянные кухонные столы с металлическими стульчиками. А если стол выполнен к комбинации с деревом, то и стулья могут быть деревянными - отличный выбор для кухни в стиле кантри.

На кухне можно использовать множество стеклянных аксессуаров и посуды. Это могут быть баночки для приправ, вазы с фруктами, тарелки из стекла разной расцветки, сахарницы, различного размера ёмкости для круп.

Гостиная - предметы интерьера из стекла

Если ваша гостиная совмещённа с кухней или столовой, а стиль её оформления позволяет использовать необычный современный декор, то очень гармонично будут смотреться стеклянные перегородки, зонирующие эти комнаты, плафоны и люстры из разного по фактуре и цвету стекла, вазочки с разноцветными или бензойными декоративными стеклянными шариками.

Практически в любой гостиной есть телевизор - подставка под него также может быть стеклянной и выглядит это весьма стильно. Для гостиных подойдут и необычные журнальные столики, выполненные в разных комбинациях стекла и других материалов. Есть возможность сочетать стекло с деревом, ротангом, металлом, поэтому и любая стеклянная мебель может быть выполнена с учётом стиля, в котором оформлен интерьер гостиной.

 

Не забывайте также о разнообразии стеклянных полок, на которые можно поставить книги, диски, предметы декора. Такие полки можно использовать в спальнях, кабинетах и домашних библиотеках.

 

Потрясающим аксессуаром может стать и штора из стеклянных нитей — это и функционально, и очень красиво, по-волшебному.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом