Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

9 основных ошибок при ремонте квартиры

Игнорирование простых правил при начале ремонта гарантирует вам в будущем головную боль и финансовые потери, нередко даже и судебное разбирательство. Наш эксперт архитектор-дизайнер Сергей Коробов расскажет о том, как превратить ремонт в праздник.

Ошибка 1: отсутствие чёткого плана Начиная ремонт, следует обязательно иметь план с последовательностью действий, в нём должно быть видно, что вы хотите получить в результате, в течение какого срока, сколько денежных средств будет потрачено.

Ошибка 2: нехватка денег Большое количество ремонтов и строек останавливается на неопределённый срок из-за нехватки средств. Приступая к ремонту, вы должны иметь в наличии финансовый резерв на непредвиденные расходы. Рекомендуемая сумма примерно 20-25 процентов от общей суммы ремонтных работ.

Ошибка 3: скупой платит дважды Желание сэкономить понятно каждому. Но ремонт квартиры – это не тот случай, где нужно экономить на всём. Часто строительные материалы, продающиеся со скидкой, оказываются просроченными или некачественными. Следует с опаской относиться к уценённым товарам, продающимся на строительных рынках или магазинах. Дешёвый материал для строительных работ может не отличаться долговечностью и эстетической привлекательностью.

Ошибка 4: всему своё время Не пытайтесь ускорить процесс ремонта. Многие строительные работы имеют свой срок выполнения, и, зачастую, он может быть более длительным, чем бы нам хотелось. Экономия времени и несоблюдение технологического цикла строительных работ всегда приводят к дополнительным денежным расходам.

Ошибка 5: ремонт как стиль жизни Постарайтесь временно пожить в другом месте, пока в вашей квартире происходит ремонт. Строительный мусор, грязь, пыль, неприятные запахи – всё это создаёт не самые лучшие условия для проживания человека, особенно если в вашей семье есть дети. Почётная обязанность присмотра за рабочими со временем станет вам в тягость. А самое важное, что ваш ремонт просто может сильно растянуться во времени, к примеру на месяцы или даже годы, потому что вы привыкните к своей «ремонтной» жизни и перестанете замечать неудобства.

Ошибка 6: денежка счет любит Следует вести тщательный учёт расходов на ремонт, фиксировать потраченные денежные суммы, следить за исполнением бюджета. При расчёте со строительной бригадой требуйте расписки о полученных суммах, как на покупку строительных материалов, так и в счёт оплаты услуг. Скромность здесь неуместна.

Ошибка 7: доверяй, но проверяй Будьте особенно внимательны при выборе строительной компании или частного лица для осуществления ремонтных работ. Почитайте отзывы в интернете о работе компании, поговорите с друзьями и знакомыми, возможно, они посоветуют вам отличных специалистов, которые качественно и в срок выполнят все работы. Помните, что за все ошибки недобросовестных ремонтников вы будете платить из своего кармана. Распространённой ошибкой является отсутствие контроля и полное доверие по отношению к нанятым работникам. Не дайте им забыть, как вы выглядите, приезжайте на объект почаще. О своём визите можно не предупреждать.

Ошибка 8: знания – сила Изучите вопрос, как должен протекать процесс ремонта. Безусловно, вы не специалист в этом вопросе, но понимание, к примеру, последовательности осуществления строительных работ, поможет вам избежать многих ошибок и контролировать процесс выполнения ремонта. Классический ремонт начинается с окон, далее идут двери, потолок, стена и пол.

Ошибка 9: материалы и цвета Продумайте заранее вашу цветовую гамму оформления квартиры и не отступайте от намеченного плана. Не стоит делать спонтанные покупки в строительных магазинах. То, что так хорошо выглядело на витрине магазина, при более вдумчивом рассмотрении вопроса, может совсем вам не подойти. Если вы желаете использовать в процессе ремонта дорогие, эксклюзивные отделочные материалы, вам следует иметь в виду, что срок их поставки зачастую бывает очень длительным и может переноситься на неопределённый срок. Такие материалы, сантехнику или мебель следует заказывать заранее.

 

При выборе строительной организации надо внимательно ознакомиться с рекомендациями от других заказчиков, с которыми строители уже выполнили ремонтные работы. Желательно посмотреть выполненные объекты и в «живую», поговорить с заказчиками лично, не по телефону. Далее обязательно нужно составить строительный график выполнения ремонтных и отделочных работ, где будут очень чётко указаны сроки, объёмы и платежи по выполняемым работам. Этот график не должен быть формально составлен, в нём указывается всё, в том числе и мера ответственности сторон. Это очень важный аспект при подготовке к строительно-ремонтным работам.

"За отдельную плату вы можете нанять независимого технического инспектора, в обязанности которого будет входить осуществление контроля за производимыми работами", – говорит Сергей Коробов. Благодарим дизайнера-архитектора Сергея Коробова за помощь в подготовке материала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком