Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Выбор консерваторов — скандинавский стиль в интерьере

Основное отличие этого стиля от других — в естественности, простоте и натуральности. В работе используются экологичные материалы нейтральных тонов, интерьеры содержат минимум декора.

Современные дизайнеры все чаще предлагают своим клиентам оформить интерьер квартиры в скандинавском стиле. Классический дизайн интерьеров идеально подходит для консерваторов - людей, которые хотят иметь дом с традициями. Мебель с "родными" потертостями, антикварные предметы, доставшиеся в наследство от прадедов, добавляют шарма жилым комнатам.

Для того, чтобы не получить в итоге псевдо-скандинавский стиль с серыми холодными стенами, полом и потолком, а также неправильно подобранной мебелью, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Основные цвета густавианских (скандинавских) интерьеров — белый, синий, коричневый, бежевый, а также — барвинковый и терракотовый. Все они очень функциональны и обладают сильным оптическим эффектом.

 

В квартирах, комнаты в которых ориентированы на север, лучше использовать любой другой дизайн, поскольку скандинавский стиль требует максимум естественного освещения и достаточную высоту помещений.

Если хочется немного "согреть" комнату, перенасыщенную белым цветом, достаточно покрыть пол паркетной доской из светлых пород древесины или использовать ламинат нейтральных оттенков.

 

Подбирая текстиль для помещений, выбор следует остановить на тканях, способных пропускать и отражать дневной свет, допускаются вариации с использованием синтетических волокон. Наиболее выигрышно в таких интерьерах смотрятся занавески из кисеи и муслина, нередко окна и вовсе оставляют без штор.

 

Скандинавский стиль характеризуется лаконичностью и рациональностью, именно поэтому мебель стоит выбирать классической формы, с простой отделкой, без излишней фурнитуры. Обивка диванов и кресел предпочтительна из натуральных тканей пастельных тонов, например, сливочного оттенка. Допустимо использование клетки или полоски.

 

Прекрасно дополняют и оживляют интерьер открытые полки с минимумом книг, живые цветы в горшках из белой глины и вазах, установленные на полу или подоконниках, фотографии с памятными для семьи моментами, светильники и торшеры.

 

Апельсиновые диванные подушки-думки, домотканные дорожки или ковры с толстым ворсом станут ярким запоминающимся пятном в интерьере.

Кухням в скандинавском стиле свойственно продуманное и функционально использованное пространство. Достаточно часто кухонный гарнитур представляет собой некоторое количество нижних модулей, в которых светлое дерево гармонично сочетается со стеклом, металлом и плетеными элементами. Верхние модули чаще всего не используются вовсе, либо заменяются открытыми полками.

 

Для кухонных гарнитуров, равно как и для любой другой мебели такого стиля характерны прямоугольные формы, строгость и лаконичность линий, отсутствие излишней фурнитуры и декора.

Если за основу интерьера взяты белые цвета, разбавить белизну можно добавлением техники цвета "металлик". В случае преобладания голубых и коричневых тонов, технику на кухню стоит выбирать классического белого цвета.

 

Интерьер ванной комнаты точно также, как и интерьер любого другого помещения данного стиля не приемлет роскоши и помпезности. В дизайне преобладают те же светлые цвета и простые фактуры. Автономная мебель должна быть строго деревянной, покрытой лаком или матовой краской.

 

В качестве аксессуаров для ванной используются ротанговые ящики, плетеные корзины для белья, большое зеркало на стене или на подставке на полу.

 

Интерьер спальни в скандинавском стиле — спокойный, уютный, с романтичной обстановкой. Особо хороша в таких комнатах низкая деревянная кровать. Немного этнических нот в дизайн спальни можно добавить с помощью однотонных светлых стеганых одеял.

Полупрозрачные муслиновые занавески на окне и пара горшков с живыми цветами на подоконнике поставят логическую точку в интерьере.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком