Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дачная терапия: уютная кухня в загородном доме

Владельцы загородной недвижимости предпочитают доверять ремонт и отделку профессионалам. Однако сделать уютную кухню на даче можно самостоятельно, следуя нескольким правилам.

Дачи постепенно перестают быть местом для хранения всего того, что не пригодилось и уже не пригодится в городских квартирах. 

 

Кухня-столовая в загородном доме — это чаще всего помещение площадью 30-40 квадратных метров, максимальная площадь зависит от фантазии владельцев. Проблем с подводкой коммуникаций нет, привязки к стенам также нет, островная часть кухни устанавливается там, где удобно хозяйке. Одним словом, полное отсутствие ограничений и максимум возможностей для реализации самых смелых идей.

Помещение, выполняющее роль одновременно столовой, комнаты отдыха и гостиной прежде всего должно быть максимально удобным как для приема гостей, так и для самих хозяев. Сделать кухню комфортной достаточно просто.

Самое главное на кухне — свет. В помещении его должно быть много. Не самым лучшим вариантом является расположение кухонной зоны напротив окна, но в некоторых случаях — это единственный вариант решения проблемы.

 

Восполнить недостаток света можно подвесным потолком, который создаст дополнительное освещение и визуально разделит пространство. Для того, чтобы разрушить ощущение "квадратности" помещения, подвесному потолку стоит придать округлые контуры.

Внутренняя организация помещения — одна из главных задач, которую предстоит решить владельцам дома. Перед проведением масштабного ремонта желательно определиться, где будет стоять кухонный гарнитур, где удобнее разместить стол со стульями, одним словом, подумать о концептуальном удобстве, а затем — обратить внимание на мелочи.

Грамотно спланированная кухня позволяет эффективно использовать каждый квадратный метр пространства и работает на визуальную привлекательность. Стены в помещении должны быть максимально задействованы. Не стоит бояться вешать полки высоко. Под потолком можно хранить кухонные принадлежности, которыми семья пользуется редко.

Обязательно стоит предусмотреть внутренние органайзеры в шкафах. Умелые мужские руки могут самостоятельно сделать разделители для ящиков, в которые удобно складывать разные мелочи, не выставляя их на открытые поверхности. Помещение от этого выглядит более упорядоченным.

Естественные цвета и натуральные материалы, из которых сделан сам гарнитур, делают кухню-столовую уютной. Такие варианты вполне совместимы с высокими технологиями. В крайнем случае — можно остановить выбор на кухне из материалов, имитирующих дерево. Для дачи изобилие пластика, металла и стекла - вариант на любителя.

 

Загромождать дачную кухню балясинами, арками, решетками и прочими кантри-украшениями не стоит. Во-первых, любые выступы и бортики намного сложнее вымыть, чем простые гладкие фасады, во-вторых, все предметы на кухне должны быть объединены общим стилистическим решением.

Кухонный фартук — вещь необходимая. В каких-то интерьерах возможно использование кафельной плитки или мозаики, но чаще всего в ход идут стеновые панели из ДСП, которые подбираются под цвет столешницы или пола.

В отделке кухонных стен, если дача — не брусовой или рубленый дом со стенами из необработанного дерева, что требует определенного дизайна интерьера — лучше всего использовать штукатурку, которая легко моется, либо оклеить стены обоями, но тоже моющимися.

Кухонный гарнитур может быть выполнен в любом стиле в зависимости от дизайна интерьера: привычная классика, кантри, хай-тек. Самый главный принцип в создании уюта и порядка на кухне — минимализм в сочетании с функциональностью. Перенасыщенность помещения предметами декора усложнит уборку, да и надоест слишком быстро однообразием.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 6 833 910 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 6 833 910 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом