Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Апартаменты на Новом Арбате. В июне 6 готовых апартаментов со скидкой 15%!Премиальный сервис от Marriott. Потрясающие виды. Фитнес, рестораны.(495) 401-7128
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!(495) 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: как создать «трёшку»

О своём проекте перепланировки однокомнатной квартиры в трёхкомнатную, получившем трогательное название «Синий платочек», рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова: "Эта большая однокомнатная квартира общей площадью 54 кв. м станет уютным домом для пожилой леди. Мне особенно приятно, что эта квартира – подарок маме от её любимых детей. Спасибо им!"

Покупка квартиры в новостройке – это отличная возможность поэкспериментировать с перепланировкой. Однокомнатные квартиры в современных домах-новостройках довольно часто имеют большую площадь по сравнению с обычными. Их площадь может начинаться от 40 квадратных метров и достигать 60 квадратных метров. Частым вопросом счастливых новосёлов становится проблема рациональной перепланировки своего жилья. Как с умом распорядиться имеющейся площадью? Ведь, в сущности, такой метраж соответствует площади обычной двух- или трёхкомнатной квартиры.

Исходная планировка просторной однокомнатной квартиры.

Пожелания заказчицы к дизайн-проекту были следующие: наличие в квартире изолированной спальни, организация дополнительной комнаты для работы (а позже для проживания сиделки), создание гостиной. В целом, интерьер должен быть адаптирован для проживания пожилого человека.

Планировочное решение: из "однушки" в "трёшку"

Спальня хозяйки В результате перепланировки создана спальня общей площадью 14,2 кв. м. Интерьер выполнен в спокойной умиротворяющей гамме. Пуф в изножье кровати служит местом для хранения покрывала.

Из спальни мы попадаем в просторную кладовую-гардеробную площадью 4,8 кв. м, которая оборудована полками и стеллажами для хранения вещей.

Комната для работы Удалось выделить место для организации небольшой комнаты для работы, её площадь 8, 3 кв. м. В ней нашла своё почётное место швейная машинка. Рабочее место для шитья устроено около окна и оборудовано дополнительным освещением.

Гостиная-столовая В результате перепланировки помещение столовой оказалось лишено окон. Для лучшей инсоляции комнаты над двумя дверями, ведущими к ней, устроены специальные стеклянные фрамуги. Само помещение ярко освещается люстрой, а также имеется дополнительное точечное освещение над зоной расположения телевизора. Стильный витраж – эффектный акцент оформления столовой.

Кухня Несмотря на свой небольшой размер, кухня оснащена всем необходимым. Фасады кухонного гарнитура выполнены в белом цвете и способствуют расширению пространства. Кухня также лишена окна, поэтому она имеет помимо основного освещения, люстры, яркое направленное освещение рабочей поверхности столешницы.

Санузел Просторный совмещённый санузел площадью 6,7 кв.м выполнен в нежных бело-голубых тонах. Его изюминкой стала установка скамьи для сидения в просторной душевой. Теперь приём водных процедур станет для хозяйки ещё комфортнее.

Интересна установка стиральной и сушильных машин в колонну. Такая установка значительно экономит место в небольших помещениях и, помимо своей эстетической привлекательности, создаёт для человека дополнительные удобства при использовании. Машины соединяются между собой с помощью специальных монтажных элементов либо возможно сразу приобрести комплект из двух машин в виде колонны.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    13 июня 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 9 090 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 9 090 000 Р
    2-комн. от 12 853 700 Р
    3-комн. от 17 315 600 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    10 мая 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 9 441 594 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    3-комн. от 9 441 594 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 596 224 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 596 224 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 20 295 600 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом
    2
    ЖК «Некрасовка», ул. Вертолетчиков
    13 июня 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 462 840 Р
    ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ! СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА. ОДИН СОБСТВЕННИК. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" с ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ с максимально...
    1-комн. от 4 462 840 Р
    2-комн. от 5 703 080 Р
    3-комн. от 7 248 740 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГКI Квартал 2021
    Новорязанское ш, 7 км