Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 ошибок при ремонте ванной комнаты

Создание дизайна ванной комнаты может на первый взгляд показаться довольно простой задачей. Однако даже очень внимательный подход не всегда оберегает от ошибок.

Давайте еще раз вспомним о самых распространенных из них, чтобы получить все-таки ожидаемый результат.

1. Маленький бюджет для великих идей Кто-то включает в предстоящие затраты 15-20% на непредвиденные расходы, а кому-то достаточно рассчитывать на удачу. Важно помнить, что неправильно проведенные коммуникации, неисправная сантехника могут привести к значительным неблагоприятным последствиям, поэтому занимаясь обустройством ванной, не стоит экономить.

2. Неправильная установка  Если вы не особо разбираетесь в тонкостях установки сантехники, размещении электрических розеток и других моментах, связанных с ремонтом в ванной, конечно же, лучше обратиться к специалисту. Но даже в таком случае следите за качеством и ходом выполнения работ: не шатается ли ванная; на какой высоте находится раковина; насколько корректно проведен монтаж сифонов для стока, не капает ли вода, нет ли резких запахов; где установлены розетки, какого типа.  Обращать внимание стоит и на то, насколько надежно прикреплено к стене зеркало.

3. Нерациональное планирование Не забывайте планировать ваше перемещение и действия в пределах ванной комнаты. Пусть она будет маленькой по своей площади, однако рациональное использование пространства позволит вам избежать неудобств в будущем. Учитывайте при этом не только метраж помещения, но и даже свой рост. Для этого представьте, как бы вы хотели расположить все в идеале. Это поможет создать так называемую отправную точку, ну а площадь и предполагаемое наполнение скорректируют конечный результат.

4. Без мыслей о будущем  Старайтесь планировать с мыслями о перспективе. Продумайте помещение ванной настолько, что в любой момент можно было бы внести некоторые коррективы в соответствие с какими-либо изменениями. Вдруг у вас появится сосед по квартире, а может необходимо будет приютить родственников не на один день.

5. В погоне за модными трендами Сегодня дизайнеры предлагают множество оригинальных идей. Однако помните о практической стороне использования той или иной вещи. Может случиться так, что из необычной формы раковины вада будет расплескиваться, а замысловатый смеситель будет просто неудобен. Множество функций может стать очередной маркетинговой уловкой. Подумайте о том, что в действительности вам нужно и чем вы будете пользоваться. Яркие и даже кричащие цвета лучше использовать в аксессуарах – при необходимости вы без труда смените их на другие.

6. Несоответствующие материалы Ванная – это одно из тех помещений, где главенствуют условия повышенной влажности и перепада температур, поэтому для уверенности обязательно приобретайте материалы, которые предназначены для эксплуатации в таких местах. Важно даже подбирать специальную краску, которая обладает особыми свойствами. Так вам не придется постоянно делать косметический ремонт и бороться с плесенью или грибком.

7. Плохое освещение Приглушенное неяркое освещение может быть отличным фактором для создания атмосферы расслабления. Но для повседневной рутины такой световой сценарий все же не самое лучшее решение. При плохом освещении кожа часто выглядит уставшей и нездоровой. Вдобавок недостаток света может повлиять на вашу же безопасность. Поэтому источники света необходимо разместить возле зеркала и над ванной или душевой кабиной – так, по-крайней мере, меньше вероятности поскользнуться и упасть.

8. Непродуманная вентиляция Позаботьтесь о хорошей вентиляции во избежание появления плесени, грибка и других не самых приятных последствий повышенной влажности. Способ вентилирования при этом следует продумать еще перед началом ремонтных работ.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом