Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Герой InMyRoom: как из двушки сделать трешку

Сегодня мы побываем в чудесной квартире, которую сделала сама хозяйка, Алена Власова, не без помощи дизайнера, который выполнил инженерный проект.

Алена долго и упорно подходила к будущему ремонту, собирая картинки и коллажи, посещяя всевозможные выставки, вдохновляясь ими. В квартире площадью 74,5 квадратных метра живут трое: мама, папа и дочка шести лет. Алена рассказала нам о своих достижениях в этом ремонте и о том, как заказывала некоторые элементы за рубежом.

Много лет я работала в банковской сфере, но хоть и занималась рекламой и PR, но творчества в моей жизни все равно было маловато, именно поэтому я сначала увлеклась рисованием, а потом уже дизайном интерьера. Таким образом мне открылся совершенно другой мир – яркий и красочный. В свободное время я с удовольствием хожу на архитектурные выставки, различные семинары и мастер-классы, посвященные сочетанию цветов, умению правильно организовывать окружающее пространство, новым коллекциям красок/обоев/ткани и т.д., постоянно изучаю западные интерьерные сайты, а также по-прежнему беру уроки рисования. Возможно к пенсии я и сама наконец-то стану декоратором, но сейчас, к сожалению, приходится сосредотачиваться на моей основной деятельности.

Как выбирали дизайнера За инженерным проектом мы с мужем обратились к молодому, но очень талантливому архитектору – Юлии Грязновой. К ней посоветовали обратиться нам друзья. Она сделала просто потрясающий проект с полной перепланировкой наших квадратных метров, где была учтена, как мне кажется, вообще каждая мелочь.

Очень повезло, что несущими оказались стены только по периметру, что давало большой простор для маневров. Так, вместо темной и невнятной квартиры с множеством узких коридоров и пятиметровой треугольной «комнатой домработницы» получилось современное просторное, удобное и эргономичное жилье, где много воздуха и света, два санузла, две гардеробные и даже есть кладовка и невероятно удобные антресоли!

Весь дизайн помещения я решила делать самостоятельно, потому что считаю, что во-первых для человека с хорошим вкусом это отличный шанс реализовать свои творческие мечты и идеи. А во-вторых это же именно мне придется жить со всем этим в квартире, никто лучше меня не знает какой цвет стен, плитки и штор будет оптимальным, каким смесителем именно мне удобно будет пользоваться и за каким конкретно столом работать.

Цвет Окна нашей квартиры преимущественно выходят на север, к тому же в Москве обычно погода не радует. Поэтому я решила, что буду пользоваться исключительно английскими красками, ведь палитру этих красок разработали в дождливой и мрачной стране, и уже много лет оформляют ей дома как раз с целью сделать их светлее и просторнее в недружелюбном климате. Выбор оказался настолько удачным, что все наши родные и близкие буквально не узнают нашу квартиру, действительно помещения волшебным образом стали как будто просторнее и светлее. Помогают этому ощущению и потолки 3.20 и широкий напольный плинтус.

Цели сэкономить не было, поэтому, конечно же, ни о каком ламинате не могло идти и речи. Массивная дубовая доска под маслом покрывает практически все пространство, связывая его воедино, только в коридоре из практичных соображений мы сделали небольшой кусочек пола из плитки.

В гостевом санузле решено было использовать веселые черно-белые панно Ceramica Bardelli, в ванной стены и пол облицевали одного цвета плиткой под мрамор – получилось строго, но очень торжественно. Также решили сделать мраморные подоконники, подумали, что сталинка этого заслуживает, да и очень износостойкий материал, буквально на века.

Свет Практически весь свет я заказывала на различных зарубежных сайтах. Это оказалось не только увлекательно, но еще и полезно для бюджета. Единственное но – оказалось, что светильники из США с цоколем миньон к нашему стандарту не подходят, пришлось этот цоколь заменить. К счастью оказалось, что для человека, знакомого с электричеством, это дело 10 минут.

Также в Москве не удалось найти каких-то интересных дверных звонков в принципе, опять же пришлось заказывать из Америки. Приехала прекраснейшая деревянная ящерка с подсветкой кнопки звонка, но стандарт опять же оказался не наш, пришлось самостоятельно переделывать, в итоге подсветка не работает, зато ящеркой восхищается весь подъезд.

Декор и текстиль Изначально в этой квартире в комнатах была очень красивая, но практически полностью разрушенная лепнина на потолке. Мы сделали с нее слепки и отлили в гипсе точно такую же, чтобы сохранить атмосферу сталинки.

Еще одно приятное открытие – ничто так не красит детскую, как смешные виниловые наклейки. Дети растут, темы наклеек меняются совершенно без ущерба для комнаты.

Одной из интересных находок стали кованые вешалки вместо карниза для штор на кухне, почему-то у них оказалось ровно столько же рожков, сколько петелек на шторах.

Что вас вдохновило на ремонт К ремонту я готовилась 1,5 года тщательно собирая интерьерные идеи из поездок в Европу и коллажи из фотографий с различных сайтов. К тому же я очень люблю Францию, местные блошиные рынки, все эти маленькие магазинчики утвари и товаров для дома, льняные шторы, множество подушек, столовое серебро, белые двери и широкие плинтусы. Когда мы затеяли ремонт, то даже не оставалось сомнения в каком именно стиле оформлять наше пространство. Кстати, под конец ремонта я даже умудрилась съездить на дизайн-викенд в Париж с одним известным московским дизайнером и там купить нереальное количество приятных предметов интерьера за сущие копейки. Все это не только сейчас украшает мой дом, но и каждый раз навевает приятные воспоминания о той поездке.

Метраж и итоговая сумма Общий метраж – 74,5 м. Метраж по помещениям:Детская 11,5 кв.м; Спальня вместе с гардеробной – 19 кв.м; Кухня-столовая-гостиная 27 м; Кабинет 2 кв.м; Ванная 5 кв.м; Гостевой санузел 2 кв.м; Коридор 4 кв.м; Гардеробная + кладовка в коридоре 3 кв.м. Высота потолков – 3,2 м. Примерный бюджет – 4 млн рублей

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом