Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Квартира по фэншуй: привлекаем позитивную энергию

К выбору жилья, равно как и к любому другому процессу, который может серьезно повлиять на нашу жизнь, стоит подходить со всей ответственностью.

Для того, чтобы привлечь в дом позитивную энергию, закрыв двери для ненужного негатива, следует изучить несколько правил фэншуй.

Выбор квартиры по фэншуй

При выборе дома первым делом обращаем внимание на то, какие объекты расположены вокруг. По фэншуй рядом не должно находиться кладбищ, крематориев, похоронных бюро, тюрем, больниц, отделений полиции, мусорных свалок. Недостроенные или полуразрушенные здания позитивную энергию тоже вряд ли принесут.

 

Определившись с домом, переходим к выбору квартиры. Тут тоже должно быть все по фэншуй, для этого придется поднапрячься и немного посчитать. Путем сложения между собой абсолютно всех цифр, которые входят в состав номеров как дома, так и квартиры, вычисляем заветное число.

Пример: допустим, номер дома — 32, корпус 1, квартира 11. Складываем все числа: 3+2+1+1+1, получаем 8. Это и есть нужное нам число. Если при сложении получается двузначное число, в нем необходимо сложить имеющиеся две цифры.

Мастера фэншуй утверждают, что 8 — это прекрасное число, привлекающее достаток в дом. Семью, обитающую в квартире с таким числом, непременно ожидает успех во всех сферах деятельности.

Рассмотрим и остальные числа

Один - жизнь в квартире с таким числом будет очень позитивной и насыщенной разными событиями. Словом, энергия будет бить через край. Людям, предпочитающим спокойствие и размеренное течение жизни, лучше обратить внимание на квартиры с другими номерами. Это жилье подойдет для свободолюбивых и жизнерадостных натур.

Два - это вариант как раз для тех, кто выбирает тихое семейное счастье. В доме будет всегда царить гармония и взаимопонимание.

Три - идеальный вариант для трудоголиков. Мастера фэншуй рекомендуют выбирать квартиру с таким номером тем, кому по душе удаленная (дистанционная) работа. Работоспособность в таком жилище поражает воображение.

Четыре - квартира под номером четыре подойдет абсолютно всем. Жизнь будет стабильной, безопасной.

Пять - нет более подходящего места для временных остановок для тех, кто большую часть своей жизни проводит в путешествиях, любит смотреть разные города-страны.

Шесть - фэншуй такой квартиры весьма благоприятен. Число является символом благородства и доброты, любви и страсти. Места равнодушию и злу в квартире под таким номером попросту нет.

Семь - приверженцам аскетического и отшельнического образа жизни обязательно нужно выбрать квартиру с таким номером. О материальном богатстве, проживая в квартире с номером семь можно забыть, зато духовного будет предостаточно. Цифру восемь обсудили в примере.

Девять - идеальный вариант для тех, кто не стремится к карьерному росту, огромным материальным благам. Обитатель квартиры под таким номером обязательно обретет душевную гармонию.

 

Интерьер по фен шуй

Чтобы в прихожей накапливалась положительная энергия, следует повесить над входом в квартиру круглое или восьмиугольное зеркало. Сама прихожая должна быть хорошо освещена и не заставлена ненужными вещами. Расставаться с ними нужно без сожаления. В открытом и незахламленном пространстве вы будете ощущать себя гораздо свободнее и комфортнее.

Стены стоит окрашивать в светлые пастельные тона. Согласно фен шуй такие оттенки являются источником радости и других положительных эмоций. Рядом с входной дверью желательно повесить зеркало, которое позволяет членам семьи видеть себя в нем в полный рост. Если такой возможности нет, подойдет и высокое растение, которое необходимо поставить наискосок от двери.

Освещение прихожей должно быть максимальным. Можно использовать естественный свет, дополняя его светом бра, потолочных светильников. Хорошее освещение привлекает в дом удачу.

Входная дверь ни в коем случае не должна располагаться напротив ванной комнаты, туалета или спальни. Двери в эти комнаты должны быть незаметны для чужих глаз. Внимание от них можно отвлечь картинами или фотографиями в рамках из металла. Кроме того, спрятать двери можно, завесив их бамбуковыми занавесками. По фен шуй бамбук олицетворяет сильного мужчину и такая преграда перед входом в спальню будет совсем не лишней.

Гостиная

При зонировании квартиры стоит помнить о том, что гостиную стоит делать в комнате квадратной формы, в которой окна выходят на юго-запад, северо-запад, северо-восток и запад или жев комнате прямоугольной формы с окнами на все остальные направления.

Освещение точно также, как и в прихожей, должно быть максимальным, но не раздражающим глаз. Обозначить зону отдыха можно торшером и креслом. Расположенный на юге светильник принесет в дом удачу.

Если дизайном интерьера предусмотрен перепад высоты полов, необходимо проследить за тем, чтобы кухня была не ниже гостиной. В ином случае на гостях можно будет попросту разориться, настолько велик окажется их поток.

Не стоит располагать дверь в гостиную напротив окна, поскольку поступающая энергия будет уходить сквозь окно на улицу. Для того, чтобы этого избежать, на подоконнике необходимо поставить живые цветы в горшках.

Кресла и стулья в гостиной должны образовывать квадрат или прямоугольник. Мебель в гостиной не должна иметь острых углов.

Спальня

 

Самое главное в комнате, обладающей особой притягательностью и магией — кровать. Изголовье должно быть расположено возле стены и у каждого из супругов должен быть доступ со своей стороны постели. При этом следует помнить, что кровать не должна отражаться в зеркале. В случае, если переставить ее нельзя, то зеркало точно нужно убрать.

Спать ногами к двери также нельзя. Помимо того, что возникают неприятные ассоциации, могут быть проблемы с зачатием наследников и полноценно отдыхать на такой постели не получится.

Изголовье кровати не должно быть обращено к окну. По фэншуй, энергии не будут успевать гармонизироваться и станут попросту обрушиваться вам на голову. Немного сгладить ситуацию позволят установленные на подоконнике цветы.

Если придерживаться столь нехитрых правил, то ваше жилище, обставленное по фэншуй, обязательно ответит вам взаимностью, будет способствовать вашему процветанию и благополучию.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком