Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как создать экоинтерьер: 7 простых советов

Сама природа как источник вдохновения послужила основой для появления экологического стиля – экостиля в интерьере. Экостиль не приемлет строгих правил и даёт широкую свободу действий при декорировании.

Экостиль (в переводе с греческого οἶκος – жилище, дом) в настоящее время востребован и популярен в современном дизайне. Причиной его популярности стал возрастающий интерес к проблемам экологии, любовь к живой природе и желание быть ближе к ней, а также относительная простота воспроизведения. 

В наше время – время скоростей, технологий, пробок и стрессов – уютный экоинтерьер станет своеобразным оазисом для жителя мегаполиса, местом отдыха и релаксации. Применение натуральных материалов при отделке квартиры создаст в ней здоровый и полезный микроклимат.

Воспроизводим экоинтерьер

Совет 1. Ключевой момент при создании экоинтерьера – использование преимущественно натуральных материалов и фактур. Это дерево, глина, стекло и камень. Очевидно, что полностью избежать применения современных материалов невозможно, однако следует стремиться сократить их присутствие в интерьере.

Для отделки поверхностей стен будут уместны обои – бумажные или из природных материалов, стеновые панели, облицовка камнем или отделка декоративной штукатуркой. Для оформления пола подойдёт доска, паркет, плитка или пробка.

Совет 2. Помещения в квартире должны быть максимально светлыми и просторными, наполненными естественным светом; с минимальным количеством мебели. Сама мебель должна использоваться преимущественно простых и строгих форм. Приветствуются большие окна.

Совет 3. Цветовая гамма экостиля – натуральные цвета самой природы. Такие как коричневый и зелёный: цвета земли и растений, их оттенки, разбавленные белым цветом, будут отлично соответствовать стилистике экоинтерьера.

Совет 4. Обязательный элемент стиля – широкое использование живых растений. Это могут быть комнатные цветы, свежесрезанные букеты или даже такое смелое декораторское решение, как фитостена. Отличным вариантом станет мини-сад на вашем балконе.  

Совет 5. Минимальное количество декора – отличительный признак экостиля. Приветствуются узоры, принты растительной тематики, также уместны будут и натуральные изображения предметов живой природы: гербарии, ветви, камни или ракушки.

Совет 6. Текстиль вносит в обстановку уют, радушие и теплоту. Обратите внимание на такие натуральные ткани, как лён, хлопок и шерсть – они отлично дополнят ваш экоинтерьер.

Совет 7. Эффектным акцентом экоинтерьера может стать аквариум, декоративный фонтан или водопад.

Практический пример О своём реализованном проекте создания интерьера в экостиле под названием «В тёплых тонах тика» нам расскажет руководитель студии «Однушечка» Сергей Бахарев. – Интерьер этой двухкомнатной квартиры общей площадью 67 кв. м создан с теплом и любовью. Квартира дарит чувство покоя и уюта, находясь в ней, можно почувствовать, что весь шум и суета большого города остались где-то вдалеке. А здесь, в стильном и гармоничном экоинтерьере, человек отдыхает и набирается сил".

Особую атмосферу создаёт применение исключительно натуральных материалов. В интерьере широко используется тик – одна из самых ценных пород дерева в мире. Элегантный тик известен своей выразительной текстурой, его цвет – золотисто-коричневый с блеском. Ему не страшна влажность, он прочен и долговечен, поэтому тик один из самых востребованных материалов в интерьерном дизайне.

 

Предметы мебели из тика отличаются строгой, грубоватой формой, но, при этом выглядят вполне современно. Эффектное изголовье кровати в спальне – пример удачного использования тика в интерьере.

Природные цвета, простые фактуры, натуральный текстиль – всё это создаёт строгий, но в то же время изысканный экоинтерьер, продуманный до мелочей.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Фото: Сергей Ананьев

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом