Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

4 хитрости, позволяющие сделать освещение кухни уютным и функциональным

Еще недавно хозяйки довольствовались стандартным освещением на кухне, предполагающим наличие одной люстры в центре потолка. Сегодня ситуация изменилась.

Чтобы подчеркнуть достоинства интерьера, спрятать некоторые недочёты, создать атмосферу уюта, используют различные типы освещения, - общее (центральное), специальное (местное) и направленное (декоративное).

Планировать освещение нужно заранее Идеальный вариант – придумать освещение ещё на стадии ремонта. Как только вы определитесь, каким будет дизайн вашей кухни и какую мебель вы хотите поставить, следует решить, сколько светильников вам понадобится и где они будут размещены. Если же ремонт вы пока не планируете, а освещение изменить хотите, - посоветуйтесь с опытным специалистом по ремонту. Необходимо составить подробный план-схему и решить, как будут расположены выключатели. Наиболее популярным способом изменить освещение готовой кухни считается добавление новых светильников. В большинстве случаев добавляются потолочные светильники, а также всевозможные настольные лампы и торшеры. Это – наиболее простой путь.

Существует и более сложный: устроить светильники на стенах, а также встроить их в стеновые ниши или в кухонный гарнитур. При этом надо помнить, что вам понадобится сделать новые каналы, чтобы проложить электропроводку.

Зависимость осветительных приборов от функциональных зон Кроме потолочной люстры, имеет смысл дополнительно осветить рабочую столешницу и мойку. Ведь часто, занимаясь хозяйственными делами по вечерам, вы заслоняете себе свет, падающий от люстры, что приносит определённые неудобства. Чтобы сделать процесс приготовления еды более удобным и приятным, можно устроить настенные светильники, световой поток которых будет направлен вниз. Хороший выбор – встроенные в мебель точечные светильники. Некоторые хозяйки предпочитают светильники на специальных «прищепках»: они очень удобны, потому что их можно закреплять на разных поверхностях - там, где вам нужно в данный момент.

Для небольшой кухни с низкими потолками оптимальным решением станут встроенные вверху шкафчиков точечные светильники, которые зрительно сделают помещение более просторным. Такие же светильники можно встроить внутрь шкафчиков с прозрачными дверцами: вы сразу увидите, насколько наряднее и светлее станет ваша кухня.

Если многочисленные навесные шкафчики затеняют вам рабочую поверхность и затрудняют приготовление обеда, встройте точечные светильники под шкафами.

Столовая зона требует особого внимания в подборе освещения. Ваша цель – обеспечить достаточно яркий, но не резкий и не навязчивый поток света. Пища в тарелках должна выглядеть аппетитной и привлекательной, а сам свет должен быть максимально естественным. «Примерьте» к своей обеденной зоне потолочный светильник, который свисает на регулируемом шнуре: вы сможете поднимать или опускать его при необходимости. Если стол стоит возле стены, можно повесить на неё изящное бра, лампа в котором светит вниз. Наконец, во многих кухнях оригинально и уютно выглядит торшер на дугообразном основании.

Правильный выбор потолочного освещения Избегайте низко расположенного в середине потолка светильника: неравномерно падающий от него свет создаёт в помещении ненужные тени. Гораздо удобнее высоко поднятый осветительный прибор, снабжённый матовыми плафонами. При этом свет равномерно распределяется по всей площади кухни.

Если вам кажется, что кухня темновата, обратите внимание на цвет потолка: он должен быть очень светлым! Тёмный потолок «крадёт» до 25% излучаемого светильником света.Натяжные или гипсокартонные потолки требуют устройства точечных светильников по периметру потолка.

Если вы хотите выгодно осветить верхние ярусы многоуровневого потолка, используйте вмонтированные в эти ярусы светодиодные или люминесцентные лампы.

Отдельное электропитание – не роскошь, а необходимость Один выключатель, которым включаются сразу все осветительные приборы, - не лучший вариант. Гораздо выгоднее, удобнее и практичнее позаботиться об отдельном питании для разных приборов. Например, во время готовки вам ни к чему яркая люстра, заливающая свои светом всё помещение. А романтический ужин лучше устроить при слабом свете бра или торшера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком