Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить малогабаритку: 5 советов, 25 примеров

Многие жители малогабариток не раз задумывались о том, как грамотно оставить маленькое пространство без особых потерь. Сегодня мы расскажем вам о том, какие идеи окажутся удачным для выбора цвета, мебели и обоев для маленькой комнаты.

1. Ярко не всегда плохо Повесьте яркие шторы с принтом или поклейте обои с интересным рисунком на стенах или даже на потолке. Это обойдется вам в небольшую сумму. Вы, вероятно, устанете от смелых решений в гостиной, где вы проводите все основное время, однако этот метод может сделать менее используемую комнату меньшего размера захватывающим пространством для проведения досуга.

2. Большая мебель – это не всегда плохо Большой предмет мебели может сделать пространство визульно больше, если он правильно подобран. К примеру, если у вас есть приятный бонус в качестве высоких потолков, грамотно размещенный высокий стеллаж отведет глаз от маленького пространства, а угловой низкий диван с мягкими подушками может вообще слиться с полом так, что вы его не заметите.

3. Мыслите геометрически Определите сразу, что будет происходить в комнате. Визуально геометрически разделите комнату на зоны: рабочая зона, обеденная зона, зона отдыха. Мысленно дайте назначение каждой ее части. Вырежьте квадраты из листов бумаги и разложите их по полу. Так вам легче бует понять размер будущих предметов.

4. Светлые оттенки Как бы это ни было банально, но пол и стены более светлых оттенков действительно делают пространство больше в визуальном плане. Не забывайте об этом. 

5. Используйте зеркала На западе уже давно развивается тенденция, где хозяева маленьких помещений ставят туда большие заркала. Причем не вешают, а именно ставят на пол. Под таким углом, комната, действительно кажется больше. Красивое зеркало в данном случае может не только послужить вам в качестве отражающей поверхности, но и стать декоративным предметом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком