Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Красный цвет в интерьере кухни

Чтобы страстность и чувственность красного не «давила» на психику, следует разбавить его нейтральными оттенками: серым, молочным, бежевым, а сочетание красного и чёрного делает кухню невероятно стильной и привлекательной.

 

Если вы решили поставить на кухне красный гарнитур – такой вариант можно только приветствовать, только помните: в этом случае стены помещения должны быть окрашены в спокойные тона, иначе чрезмерное количество ярких оттенков будет быстро утомлять.

Выбирая оттенок красного для кухонного гарнитура, присмотритесь повнимательнее к малиновому, вишнёвому, терракотовому, а также кораллово-персиковому.

Потолок, пол и стены красной кухни Для смягчения яркого красного цвета потолок кухни лучше сделать нейтральным: белым, молочным, кремовым, жемчужно-серым, светло-бежевым. Главное, чтобы он был светлее пола. Чуть более тёмный пол – гарантия того, что кухня в целом создаст ощущение устойчивости, основательности. Подбирайте оттенки, гармонирующие с потолком: тёмно-бежевый, насыщенный серый, золотисто-коричневый, песочный.

Оформление фартука и столешницы При красном кухонном гарнитуре хорошим вариантом станет белая столешница. Правда, такое сочетание смотрится гармонично лишь тогда, когда фартук оформлен нестандартным образом: например, насыщенной мозаикой или броским орнаментом. Другой вариант – столешница и фартук одного цвета, контрастного красному, достаточно светлого и не режущего глаз, например, бежевого или серого.

Подбор штор и декоративных деталей Какого оттенка будут ваши шторы, зависит от степени яркости и насыщенности  красного кухонного гарнитура. С очень яркой мебелью гармонично сочетаются шторы контрастного приглушённого оттенка, а для шкафчиков разбавленного красного оттенка хорошими компаньонами станут насыщенно-красные занавески.

Что касается элементов декора, то на красной кухне вполне уместными будут ещё несколько пятен того же цвета. Можно купить красный чайник и несколько чашек, выставив их на открытых полках. Можно повесить картину в красных тонах или поставить торшер с красным плафоном. Главное – не перейти грань, за которой заканчивается стильность и начинается утомительная вульгарность.

Красно-чёрное решение для кухни

Если вам по душе такое сочетание – вас можно назвать смелым и решительным человеком, уверенным в себе и привыкшим к активной жизни. При этом вам не чужды стремления к домашнему уюту. Чёрный цвет – это всегда элегантность и шик, сдержанность и роскошь. Красный превосходно сочетается с ним, символизируя не только целеустремлённость и активность, но и любовь, страсть и тепло. А вместе они излучают энергию, добавляют жизненных сил, настраивают на активное времяпрепровождение.

Если вам не хватает в жизни насыщенности и острых ощущений – выбирайте красно-чёрную кухню: она разбудит в вас дремлющие порывы, и, как знать, возможно, ваша жизнь изменится. Для чёрно-красного фасада кухни с глянцевым блеском дизайнеры советуют подбирать металлические детали: например, сюда великолепно подойдёт стальная вытяжка, стиральная машина и холодильник металлического оттенка. Если вы планируете установить на кухне барную стойку – пусть она будет отделана хромированной фурнитурой.

Очень интересной получится красно-чёрная кухня, дополненная всевозможными элементами из прозрачного и матового стекла. Чтобы пол гармонировал с этим великолепием, постелите линолеум, ламинат или плитку «под дерево». Чтобы сделать красно-чёрную кухню совсем роскошной, используйте несколько хрустальных элементов: посуду, люстру или светильник. Хотите ещё больше роскоши? Добавьте зеркало: одно или несколько. Только не перестарайтесь. Активные, доминирующие красный и чёрный нуждаются в нейтральном обрамлении. Разбавьте буйство красок спокойными тонами: бежевым, кремовым или белым. Если чёрно-красная мебель расположена на светлом фоне, всё вместе производит впечатление широты и простора.

Внимание: чёрно-красная кухня подходит далеко не каждому. Если у вас случаются частые перепады настроения, если вы неуверенны в себе и нерешительны, лучше не рискуйте: такое смелое сочетание может действовать на вас угнетающе. Хочется добавить яркости в интерьер кухни? Ограничьтесь вкраплением нескольких красных элементов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком