Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Разрушаем стереотипы: как создать яркий скандинавский интерьер

О своём проекте оформления квартиры с элементами скандинавского стиля, получившем название «Очарованная Скандинавией», нам расскажет дизайнер Анна Веретенникова.

"Эта двухкомнатная квартира общей площадью 55 кв. м станет уютным домом для молодой семейной пары, совместным увлечением которых стали путешествия по странам северной Европы, любовь к суровой красоте Скандинавии".

Что и определило общую скандинавскую стилистку квартиры. Этот интерьер я создавала, вдохновляясь работами скандинавских дизайнеров. Но пришлось его немного модифицировать под нашу русскую действительность. У проекта есть ещё одна особенность: это полностью удалённый проект. Весь рабочий процесс и общение с заказчиками осуществлялись на расстоянии.

Планировка квартиры Зона столовой и гостиной открытая. Все окна в квартире расположены на одной стороне, поэтому для выделения зоны спальни используется стационарная стеклянная перегородка. Небольшая уютная спальня легко изолируется с помощью двух портьер: в случае необходимости стеклянная перегородка зашторивается. Единое деревянное напольное покрытие по всей квартире (даже в ванной комнате) способствует зрительному расширению пространства, подчёркивает гармоничность и целостность интерьера.

Гостиная зонирована на две зоны: столовую и зону отдыха, приёма гостей. Интересной дизайнерской находкой стало оформление окон деревянными ставнями. Они придают гостиной очень необычный вид, подчёркивая стилистику скандинавского стиля. Обрамление окон ставнями несёт не только декоративную функцию: они прекрасно защищают помещение от яркого солнечного цвета.

Стильный акцент столовой зоны – это нарочито грубо сколоченный деревянный стол. За ним могут разместиться одновременно до 6-ти человек. Нотки эклектики в интерьер вносят разнообразные виды сидений около обеденного стола: это и простая деревянная скамья, небрежно покрытая меховой шкурой, и винтажные стулья, все абсолютно разного вида, создающие, тем не менее, совершенно законченную композицию. Гостиная дополнительно зонируется освещением. В каждой из зон оно своё, направленное.

Спальня Изголовье кровати в спальне выполнено также с использованием ставень. Они занимают всё пространство изголовья – от пола до потолка. Этот необычный декораторский приём в оформлении спальни делает её уникальной, создаёт атмосферу романтики, перекликаясь при этом с оформлением гостиной.

Кухня Небольшая функциональная кухня оформлена в спокойных светлых тонах. П-образный кухонный гарнитур использует зону подоконника. Именно там расположилась раковина. Теперь, моя посуду, можно смотреть в окно. Интересно текстильное оформление окон: «бабушкины» шторы на ниточке привносят в строгий лаконичный интерьер кухни уют и теплоту.

Дверной проём в помещение выполнен с помощью деревянной раздвижной перегородки.

Санузел В оформлении совмещённого санузла используется большое количество дерева. Это и деревянный пол, и столешница под раковиной, и даже деревянная лестница, заменяющая обычный полотенцесушитель, от которого было принято решение отказаться. Использование отдельно стоящей ванной стало изюминкой всего интерьера санузла. Романтичная ванна на украшенных ножках дополнена круговой штангой, на ней находится шторка для защиты помещения от попадания воды.

Освещение ванной комнаты разноуровневое: свисающие светильники в углах ванной комнаты дополняют основное освещение.

Благодарим дизайнера Анну Веретенникову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский