Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

6 секретов комфортной спальни

Если внимательно отнестись к этим шести советам, выработанным специалистами, можно обустроить себе спальню мечты: тихую, уютную, спокойную и располагающую к отдыху.

Секрет первый: тишина Если есть возможность выбора, спальню нужно разместить в комнате, выходящей окнами не на шумный проспект, а во двор или в тихий переулок. Это невозможно? Тогда позаботьтесь об окнах, обладающих высокими звукоизоляционными характеристиками. Продумайте и такой момент, как разница в жизненных ритмах между вами и прочими домочадцами. Возможно, вы привыкли рано вставать и рано ложиться, а дети или родители предпочитают допоздна смотреть телевизор, а потом просыпаются чуть ли не в полдень. Чтобы их поздние посиделки не мешали вам спать, максимально отдалите спальню от других помещений. Мешает спать шум от соседей? Усильте стену, используя звукоизоляционный материал.

Секрет второй: свет

Если ваша спальня выходит окнами на восток – считайте, что вам повезло. Ранние солнечные лучи, заглядывающие в вашу комнату, не только вовремя вас разбудят и настроят на активный день, но и произведут бактерицидное воздействие, как утверждают медики. Кроме того, летом восточная сторона сослужит хорошую службу: солнце будет гостить в помещении только утром, а затем на весь день покинет спальню, а значит, она не будет перегреваться.

Если же вам хочется поспать подольше – просто повесьте на окна жалюзи или плотные шторы.

Секрет третий: воздух Спальню следует постоянно проветривать. Свежий воздух – залог здоровья и гарантия крепкого сна. А значит, окна здесь должны легко открываться. Если с окнами какая-то проблема, нужно устроить хорошую систему вентиляции и отвода из комнаты использованного воздуха. Неплохим решением можно считать обычный вентилятор, при условии, что он дополнен каналами естественной вентиляции. Проблему некомфортной температуры  можно решить более современным и эффективным способом, установив кондиционер.

Секрет четвёртый: личное пространство Сохранение приватности – очень важное условие хорошего отдыха. Желательно, чтобы спальня родителей, например, была отделена от детской спальни коридором или другим помещением. Если вы живёте не в квартире, а в собственном доме, всё гораздо проще. Здесь можно спланировать пространство в соответствии с особенностями вашей семьи. Например, стало уже традицией устраивать в двухэтажном коттедже спальную зону на втором этаже, тогда как первый этаж занят кухней, столовой, гостиной и гардеробной. В одноэтажном доме можно отделить «дневную» половину от «ночной». Кстати, если вы всё-таки решите спать в двухэтажном доме на первом этаже, вы рискуете создать себе довольно неуютную обстановку. Подсознание сработает автоматически: вы будете «бдеть» всю ночь, чутко прислушиваясь сквозь сон к посторонним звукам.

Секрет пятый: достаточная площадь

Согласно гигиеническим нормам, площадь спальни, в которой ночуют двое, не должна быть меньше 16 квадратных метров. Идеальный вариант – 20 метров, тогда можно будет выделить место для большого шкафа, ниши с вешалками и полками или гардеробной комнаты.

Современная планировка часто подразумевает примыкание к спальне ванной комнаты. Это очень удобно: для того, чтобы принять душ или ванну, нет необходимости выходить из спальни.

Секрет шестой: экологически чистые материалы Даже в самой просторной, уютной и тихой спальне вы не сможете как следует высыпаться, если вас будут окружать синтетические материалы. Постарайтесь использовать для отделки интерьера только натуральные, экологически чистые материалы: дерево, бумажные или акриловые обои, водоэмульсионную краску.

Для организации звукоизоляции и утепления подойдёт пробка, которую можно использовать для напольного покрытия, и обои на войлочной подкладке. А вот от виниловых обоев в спальне лучше воздержаться, как и от стекловолоконных. Вряд ли можно считать хорошим решением текстильные обои, - они, конечно, смотрятся очень красиво, но на них быстро оседает пыль, которой вам потом придётся дышать.

Покрыть пол рекомендуется ламинатом или цельной доской, а если вам хочется чего-то мягкого – выбирайте ковровое покрытие из натуральных нитей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом