Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 правил ремонта своими руками: советы эксперта

Лето традиционно не только пора отпусков и отдыха на природе, но и нашего любимого народного вида спорта, девиз которого «ремонт нельзя закончить, его можно только начать». А вот несколько правил, которые помогут справиться с задачей быстрее, проще и правильнее.

1. Ремонт надо делать именно летом Не затягивайте. Если решили ввязаться в это мероприятие – сейчас самое время. То, что должно высыхать, высохнет быстро. То, что греет и летом отключено, можно свободно менять. Да и банки с краской, обои и табуретки в теплое время года переносить значительно приятнее. Рассчитайте свое время так, чтобы справиться за 2 месяца. Сядьте и составьте план по дням. Если чувствуете, что не успеваете, смело просите помощи. Если вы используете наемную рабочую силу – отлично. Огурцы с помидорами на даче давно ждут своего часа. Жить в ремонтируемой квартире не советую никому: то не помыться, то не поесть, то в туалет не сходить... Да и глаз замыливается в момент.

2. Привлекайте профессионалов Если вы не уверены на 100% в собственных навыках сантехника или плиточника – лучше не рисковать. Рынок этих услуг переполнен, и найти подходящего мастера не составит труда. Обычно хватает брошенного клича в социальных сетях или звонка родителям с сакральным вопросом: «Есть кто?» Кроме того, есть тематические форумы, где можно найти людей.

3. Не экономьте на безопасности Это работает всегда, на всех площадях и при любых запросах. В большинстве старых домов уже давно отработавшая все сроки электропроводка, канализационные и водопроводные трубы. Если уж решились на ремонт, инженерные коммуникации – это единственное, что действительно заслуживает внимания. Причем прокладывая новые, не бойтесь перемен и делайте так, как удобно именно вам. Чтобы не получилось потом в ванной 5 лючков и каждый с одним краном. Советские архитекторы, конечно, молодцы, но потребности современного человека им были неведомы. Так что смело прокладывайте оптоволоконный кабель внутри стен и полов, подтягивая к рабочему месту. Водяной шланг можно смело зашить в стены поближе к стиральной машинке. А розетки вообще можно смело делать почти на всех стенах. Вы же не хотите финальным аккордом ремонта сделать покупку тройников?

4. Экономьте на отделке Да, я так считаю. И это подкреплено многолетним опытом. Ибо это то, что можно менять часто, хоть по настроению, хоть раз в сезон. Любые, даже самые потрясающие обои надоедают. Для особо ярых любителей перемен подойдет вариант обоев под покраску и шторы вместо громоздких шкафов. Но не увлекайтесь. Есть объективные цены на товары и есть абсолютно нереальные. К примеру, хорошие виниловые обои не могут стоить 500 рублей за рулон, а керамическая плитка с прямыми углами (да-да, она далеко не всегда такая) 300 рублей за квадратный метр. Узнать почему, вы, к сожалению, сможете не сразу, а когда что-то треснет или отвалится. Самый простой способ выбрать что-то по параметрам цена-качество: взять третью снизу по стоимости вещь.

5. Не бойтесь экспериментировать Кто сказал, что зеленые обои не сочетаются с желтым потолком и красными стульями? Если вам нравится, значит, это идеальная комбинация. Делайте свой интерьер, как нравится вам, а не кому-то в модном журнале или ТВ-шоу. Все стили дизайна, известные на сегодняшний день, тоже в свое время вызывали нервный тик и непонимание со стороны консерваторов. Не втискивайте себя в рамки какого-то стиля, создавайте их сами.

6. И главное, получайте удовольствие от процесса Почувствуйте себя художниками, дизайнерами, кузнецами своего счастья. Тогда и обосноваться на новом месте будет гораздо приятнее. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с дизайнером. Собрав мнение профессионала и свое мироощущение, вы сможете получить по-настоящему вкусную картинку. Начните, как говорится, новую жизнь с понедельника.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом