Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как исправить пропорции окон при помощи штор: 7 подсказок и 25 примеров

Шторы в интерьере могут творить настоящие чудеса: подчеркивать достоинства и исправлять недостатки окон. Поделимся основными приемами, которые помогут создать нужный баланс в помещении и рассмотрим, как при помощи штор можно преобразить окна разных форм и размеров.

 

1. Окна правильной формы Если в вашем доме установлены большие окна правильной формы, тогда создавать уют в таком помещении будет намного проще. Нет никаких ограничений в выборе тканей и моделей штор. Можно использовать роскошные портьеры с растительными узорами и гобеленами. Но, чтобы не испортить положительный эффект, стоит помнить, что в данном случае нельзя экономить на ткани. Учитывайте коэффициент сборки ткани 2,5 метра, а если выбирать бантовые сборки, тогда и все 3 метра. 

2. Высокие узкие окна Исправить пропорции высокого узкого окна можно шторами с ламбрекенами. Они зрительно будут скрадывать высоту оконного проема. Также прекрасно будут смотреться скрещенные шторы и портьеры, которые собраны низко подхватами. Пышные объемные шторы могут создать зрительный эффект и корректировать такое окно, так как по бокам они будут занимать больше места. 

3. Маленькие окна Для маленьких окон не подходят портьеры из плотных тканей, а также крупные и абстрактные принты на шторах. Чтобы впустить максимально света в пространство, лучше использовать легкие гардины из вуали или органзы. Можно повесить на окна тканевые роллеты или римские шторы. 

4. Низкие окна Bизуально поднять низкие окна можно с помощью штор, которые будут начинаться с самого потолка. Выбирайте ткань с вертикальным узором/полосами. Если вы планируете использовать подхваты, тогда размещайте их выше, чем обычно. А лучше отказаться от них. Желательно, чтобы длина штор была до самого пола. Этот прием также визуально вытягивает пространство. Усилят этот эффект мягкие фалды на полу, а кроме этого, они придадут комнате элегантности. 

5. Два окна на одной стене Два оконных проема, которые расположены рядом друг с другом можно объединить и создать иллюзию единого окна. Выбирайте единую шторную композицию, а также один карниз на два окна.

6. Разная высота оконных проемов Если так случилось, и окна в одном помещении размещены нестандартно, на разной высоте, тогда устанавливайте карнизы на одной высоте. Так вы сможете вешать визуально выровнять пространство.

7. Большие окна О больших окнах мечтают владельцы многих помещений. Но иногда возникает необходимость их зрительно уменьшить. Выбирайте для штор ткань с активными цветами и вставками, особенно, если они будут расположены на уровне глаз. Также укоротить окно можно визуально с помощью ламбрекенов, украшенных кисточками и сборками.

И еще несколько советов… Если комната узкая и длинная, лучше сделать асимметрию при помощи штор на одной из сторон. В помещении, где расположено много мебели и мало свободного места не выбирайте тяжелые пестрые шторы, иначе интерьер будет выглядеть перегруженным. Такие шторы больше подойдут в комнате с минимальным количеством мебели, чтобы зрительно её заполнить. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка