Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Организуем хранение вещей в квартире, или где спрятать динозавра

Как найти место для хранения вещей? Наш эксперт дизайнер Эльжбета Чегарова покажет на своём проекте, получившем название «Белая птица» - это трёхкомнатная квартира общей площадью 85 кв. м, которая станет уютным счастливым домом для семьи с двумя маленькими детьми.

 

Исходная планировка квартиры

Основное пожелание заказчиков – наличие вместительных зон для хранения многочисленных вещей. Цитата из задания на проектирование: «Ещё хорошо бы предусмотреть место для хранения двух взрослых велосипедов и двух детских велосипедов; место для собаки, которая периодически у нас живёт; также нужен «склад» для хранения сломанных детских машинок, ёлочных игрушек, строительных инструментов, спортивного турника и живого динозавра (к сожалению, шутка только последнее)».

Вспомним про антресоли "Не всё удалось разместить, но динозавра теперь есть где спрятать!" – говорит Эльжбета Чегарова.

Предложенное планировочное решение, красным цветом обозначены зоны размещения антресолей.

Большим вкладом в решение проблемы хранения стало устройство вместительных антресолей, которые установлены в квартире в двух местах: в коридоре, который ведёт в спальню и кухню (доступ к ним осуществляется из спальни) и в гостиной (доступ к ним осуществляется также из гостиной). Часть антресоли, которая расположена ближе к окну, также доступна из детской зоны.

Гостиная Просторная гостиная общей площадью 33,3 кв. м начинается прямо от входа в квартиру. Она совмещает в себе ряд функций: это и общая зона, и зона хранения вещей, и рабочее место для мамы-фотографа.

По стене гостиной, которая ведёт в детскую, установлены зеркальные шкафы, дополненные системой антресолей. Доступ к ним осуществляется с помощью стремянки, которая постоянно находится в помещении.

Рабочее место мамы для занятий фотоделом расположилось у дальнего окна. Там же размещён шкаф для хранения техники. На потолке в гостиной закреплён специальный фон (ткань в рулонах) для фотосессий.

Спальня родителей Небольшая спальня родителей имеет площадь 10, 5 кв. м. Всю стену занимает вместительный встроенный шкаф-купе. Доступ на антресоли осуществляется со стороны спальни через дверцы-купе с помощью стремянки.

Детская зона  Детская зона занимает 21,1 кв. м  и делится на две части: спальную и игровую. В дальнейшем, когда дети подрастут, помещение детской превратится в две изолированные комнаты. На плане жёлтой линией обозначена будущая перегородка и дверь.

По правой стене игровой зоны установлен «интерактивный» вместительный шкаф, занимающий пространство от пола до потолка. На его фасадах можно размещать рисунки, обучающие материалы и прочее. Дверь в детскую зону со внутренней стороны покрыта специальной магнитной красой, на ней также можно располагать рисунки, картинки и даже рисовать.

Спальная зона детской комнаты по просьбе родителей украшена необычным эффектным деревом, на нём можно повесить различные картинки, фото, портреты и всё, что угодно.

"Можно выполнить такое дерево своими руками, это несложно, – рассказывает Эльжбета Чегарова. - Набейте на стенку гвоздик с большими круглыми шляпками, так, чтобы они образовывали контур ствола с ветками. Между ними намотайте бечёвку или шпагат, листики изготовьте из фетровой ткани. Такое чудесное дерево дарит простор для фантазии: перед Новым годом на него можно вешать новогодние игрушки, перед Пасхой – расписные яйца, да и цвет самих листиков также можно менять в зависимости от времени года".

В обеих зонах детской задействовано пространство подоконников. В спальной зоне в нём устроен небольшой уютный диванчик. По краям его установлены два стеллажа высотой до потолка. В игровой зоне пространство подоконника стало рабочим столом.

Кухня Кухня площадью 7,3 кв. м оснащена всем необходимым. Кухонный гарнитур белого цвета расширяет довольно узкое помещение. Всё пространство стены используется по-максимуму, кухонные шкафчики установлены в несколько рядов. На полу кухни плитка, имитирующая натуральное дерево. В кухне также установлены в колонну стиральная и сушильная машины, разместить их в санузлах не удалось.

Санузлы Пожеланием заказчиков стало устройство двух санузлов в квартире. Несмотря на то, что места для них практически не было, удалось создать два разных санузла. Первый – площадью 4,2 кв. м, оборудован ванной-джакузи.

Моноблок: 2 в 1 - раковина и унитаз

Второй – площадью 2,2 кв. м оборудован душевой за шторкой и совмещённым комплексом раковины и унитаза. Этот функциональный микс двух столь важных предметов – отличное решение для ограниченного пространства маленького санузла благодаря своим размерам – ширина 860 мм, высота 760 мм, глубина 500 мм. Такой моноблок имеет привлекательный стильный дизайн и оснащён инновационной технологией, позволяющей повторно использовать отработанную воду в раковине для заполнения её бачка унитаза.

На полу в обоих санузлах – плитка, имитирующая дерево.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Визуализация – Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком