Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ванная комната: рационально, удобно и практично

Дизайн маленькой ванной комнаты должен быть удобным и практичным, а пространство — рационально использоваться.

Прежде чем приступить к ремонту, стоит определиться, как будет использоваться ванная: исключительно для принятия душа или же для полноценной релаксации. В процессе выбора необходимо изучить и техническую сторону вопроса, поскольку все чаще появляется возможность перепланировки помещений, при которой ванная комната совмещается с санузлом.

 

В работе можно использовать несколько вариантов зонирования: архитектурное (перегородки, подиумы), визуальное, а также зонирование светом, полом. В случае перепланировки, перед началом работ необходимо обязательно согласовать грядущие изменения в соответствующих инстанциях. В числе таких работ — объединение помещений, перенос коммуникаций, проемов, перестановка сантехнического оборудования.

Определившись с приемлемым вариантом, можно переходить к цветовому оформлению. Если размеры ванной малы, расширить пространство и придать помещению ощущение легкости позволит использование в дизайне светлых, пастельных тонов, без пестроты и акцентов на яркие пятна.

 

Все ниши в стене (если они есть) должны максимально использоваться. В них можно разместить различные полки, шкафчики для мелочей или косметических принадлежностей, а также абсолютно незаменимую вещь с учетом сезонного отключения воды — бойлер.

Сэкономить место в маленькой ванной позволят навесные шкафы. В них помещается много необходимых вещей, а размеры в сравнении с привычными шкафами, ничтожно малы.

Освещение для маленького помещения — одна из немаловажных деталей. Светильники удобнее всего делать встроенными по всему периметру. Они должны быть безопасными и защищенными от прямого попадания влаги.

 

Сэкономить полезную площадь позволяет установка унитаза-инсталляции. Все коммуникации в таком случае будут спрятаны и невидимы для окружающих. Кроме того, использование такой сантехники экономит время при уборке помещения. Пыль и грязь не скапливается на трубах и не создается впечатление захламленного помещения.

Если тщательно просчитать все параметры, даже в маленькое помещение можно вместить и ванну и душевую кабину. Для оптимизации пространства можно установить вместо стандартной ванны компактную душевую кабину, а стиральную машину спрятать под столешницу раковины.

Декорировать стены ванной комнаты лучше всего плиткой одного цвета. Такой прием позволяет не утяжелять пространство смешением цветов и фактур. Дизайн помещения должен создаваться с учетом стиля всей квартиры. Однако это не означает, что цветовое решение всего интерьера квартиры должно быть однообразным.

Мебель для ванной комнаты стоит выбирать с учетом будущего воздействия агрессивной среды и влаги. Кроме того, модели должны быть функционально насыщенными.

Будьте уверены, кропотливая работа по выбору планировки, ремонту и грамотной расстановке мебели будет вознаграждена приятными ощущениями от посещения ванной комнаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом