Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Хотите избавиться от хандры? Смените обстановку!

На дворе — лето, а солнца и тепла по-прежнему мало. Если тоска по солнечным лучам вас одолела, смените обстановку и плохое настроение уйдет само собой.

Для того, чтобы изменить привычное домашнее пространство, не обязательно затевать грандиозный ремонт с перепланировкой и влезать в кредиты, приобретая дорогие предметы интерьера, которые спустя некоторое время опять захочется поменять на новые. Можно обойтись минимальными вложениями. Итак...

Прежде всего — сделайте генеральную уборку. Наверняка последний раз вы это делали полгода, год, а то и вовсе несколько лет назад. Начните с глобального — отодвиньте крупногабаритную мебель от стен, выбросьте ненужные вещи из шкафов, освободите место для пустоты. Не забудьте навести порядок на кухне и на балконе.

Изображение: 156239

 

Займитесь перестановкой мебели. К обстановке после ремонта, как правило, привыкают очень быстро и вскоре перестают замечать детали. Изобразите план будущей комнаты или комнат в специальной программе или на обычном листе бумаги с помощью линейки и простого карандаша, расставьте "мебель". Изменения могут быть минимальными. Поверьте, даже само предвкушение перестановки и планирование будущего интерьера способны избавить от хандры в дождливый день.

 

Увеличьте уровень инсоляции. Нехватка солнечного света — одна из причин плохого настроения. Проблему освещенности можно решить как локально, так и глобально: от перестановки торшеров в комнатах до создания дополнительного освещения.

Заведите цветы. Если вы обращаете внимание на интерьерные съемки, то наверняка успели заметить, что почти на каждой из них присутствуют цветы. Горшки и напольные вазы с живыми растениями могут украсить интерьер любой квартиры.

 

Замените текстиль. Самый простой способ изменить обстановку — сменить шторы, покрывала, пледы и чехлы для подушек. В моде натуральные материалы и вещи hand-made. На окна лучше всего повесить тонкие, почти прозрачные занавески, которые не съедают солнечный свет. Если вам необходимо визуально удлинить окна, ваш выбор — длинные шторы без рисунков. Выразительность гладким шторам придают ламбрекены, вторые занавески с рисунком, использование лент подхвата или бахромы.

 

Добавить изюминку в дизайн можно, сделав что-то своими руками. Это может быть плед, выполненный в стиле "пэчворк", декупаж любого предмета интерьера, да даже новый абажур для торшера или настольной лампы, если вы умеете это делать.

Наполните дом приятными ароматами. Улучшить настроение помогут свежие палочки корицы, зерна кофе, дольки апельсина, лимона. Ароматические освежители для шкафов можно сделать из яблок или гранатов.

Если все-таки душа требует более серьезных перемен, воспользуйтесь услугами дизайнера, который проанализирует ваш стиль, образ жизни семьи, изучит пристрастия, вкусы каждого и предложит стилевое решение интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом