Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Столовый натюрморт. Революция

Отслеживая выход новых коллекций посуды, столовых приборов, различных сосудов и аксессуаров для декора стола, невольно приходишь к мысли, что современные дизайнеры всерьез решили переиначить наш привычный столовый натюрморт.

Они не только подыскивают самые невероятные фантастические формы для обыденных предметов, которые теперь могут с успехом участвовать в сценах космических одиссей новой эры, но и находят самые непредсказуемые материалы.

Одной из самых оригинальных инноваций последнего месяца стала практика естественного «наращивания» известняка (карбоната кальция) на фигурный нейлоновый каркас, которая в точности повторяет процесс формирования пещерных сталактитов и сталагмитов.

 

Идея новой текстуры, которая по своим свойствам очень близка керамике и фарфору, возникла у дуэта голландских дизайнеров Лоры Линн Янсен (Laura Lynn Jansen) и Томаса Вайлли (Thomas Vailly) после посещения горных пещер в Аверне (Франция). Так, для создания блюда на основе 3D-принта необходимо от 45 до 90 дней в зависимости от желаемой толщины наращенного слоя и размера будущего объекта.

 

Коллекция керамических сосудов со следами формовочных швов от Бенжамина Хуберта (Benjamin Hubert)

Коллекция керамических сосудов Бенжамина Хуберта, датский бренд Menu

Коллекция посуды из наращенного известняка 

Серия ваз из керамики, цветного стекла и древесины от Пии Вустенберг (Pia Wüstenberg)

Другой голландский дизайнер Альдо Беккер (Aldo Bakker), человек, который воспитал не одно поколение молодых концептуалистов, разработал для датского бренда Georg Jensen скульптурную коллекцию столовых аксессуаров из нержавеющей стали. Его футуристические обтекаемые объемы, играющие зеркальным эффектом полированного металла, были навеяны работами датского проектировщика Хеннинга Коппела (Henning Koppel).

Коллекция Альдо Беккера

Набор бокалов с графином с основанием из меди от Каспера Гамильтона (Kasper Hamilton) 

Лондонский дизайнер Алессандро Изола (Alessandro Isola) также обратился к органическим формам, задействовав в концепции блюда для фруктов или аперитива пластику дюны. Ажурный перфорированный объект создается из нейлонового порошка с помощью 3D-принта.

Ваза для фруктов Алессандро Изолы

Британские дизайнеры Бетэн Грэй (Bethan Gray) и  Ли Брум (Lee Broom), пожалуй, впервые в истории, решили, что самым подходящим материалом для столового натюрморта является мрамор. 

Мраморная коллекция Бетэна Грея

Первый создал эффектную серию разделочных досок и подносов со стеклянными куполами из черного и белого мрамора, сделав основной акцент на архитектурном геометрическом орнаменте (в частности, вдохновленным Амальфийским собором в Салерно (Италия) и собором Иоанна Крестителя в Моньо (Швейцария). Второй использовал каррарский мрамор для своей минималистичной коллекции бокалов.

Бокалы Ли Брума 

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский