Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: как разместить ребёнка?

О своём проекте переделки однокомнатной квартиры нам расскажет дизайнер Оксана Жолобова. Это типовая однокомнатная квартира имеет общую площадью 39 кв. м.

 

Пожеланиями заказчиков, семейной пары с ребёнком, стало разделение комнаты на две полностью изолированные части. Подросший ребёнок, девочка 4-х лет, нуждалась в своём отдельном уголке. При разделении комнаты на две части одна из них обычно становится «слепой» - без окон. Изначально заказчики хотели выделить для ребёнка именно ту, тёмную часть комнаты.

Также на столь небольшой площади требовалось найти место для ночёвки припозднившегося гостя, оборудовать полноценное рабочее место, предусмотреть множество мест для хранения вещей, особенно книг. Как говорится, сделать невозможное возможным.

Стилистические предпочтения заказчиков – лёгкая классика, светлые тёплые оттенки: молочные, шоколадные и кофейные. В целом, интерьер должен стать уютным, в котором приятно жить.

Фото: Depositphotos.com

Перепланировка Комната площадью 18, 9 кв. м была разделена на две равные части. Однако, после размышлений, ребёнку была предоставлена часть комнаты с окном. Каждая из новых мини-комнат стала изолированной и теперь имеет свой отдельный вход. "В такой маленькой однокомнатной квартире наличие собственной комнаты вообще чудо, пусть даже и проходной", - говорит Оксана Жолобова.

Для лучшей инсоляции в верхней части стены, которая разделяет две новые комнаты, устроена стеклянная фрамуга. Её задача, в первую очередь, - обеспечить проникновение естественного солнечного света в тёмную зону родительской спальни, а также, создать возможность проветривания помещения лишённого окон.

Предложенное планировочное решение по созданию 2-х изолированных комнат. Перепланировка затронула и зону ванной комнаты, которая была расширена на 20 см. Эти драгоценные сантиметры дали возможность установить полноценную ванну, избавиться от её сидячего варианта.

Кухня После перепланировки площадь кухни не изменилась и составляет 9,6 кв. м. Помещение делится на две зоны. Рабочая зона кухни оборудована всей необходимой техникой: в наличии духовой шкаф с функцией СВЧ, установленный в колонну со стиральной машиной, холодильник, а также посудомоечная машина. Столовая зона включает в себя круглый обеденный стол – этот старинный предмет достался заказчикам по наследству и является их фамильной ценностью, он рассчитан на трёх человек, а также раскладывающийся диван шириной 140 см, способный стать при необходимости полноценным спальным местом. Левую стену кухни занимает длинная полка, предназначенная для хранения многочисленных книг заказчиков.

Спальня родителей Крошечная спальня родителей имеет площадь 9 кв. м. Её пространство получилось единым, цельным, камерным. Одну стену полностью занимает вместительный шкаф. Зеркала на смежной стене создают эффект преломления естественного света, попадающего в помещение из стеклянной фрамуги, значительно увеличивая его количество.

Детская комната Детская площадью 8 кв. м оснащена всем необходимым для ребёнка (спальное, рабочее место, шкаф для хранения вещей), её дизайн выполнен в соответствии с пожеланиями юной заказчицы: много голубого цвета и наличие любимых персонажей – зебр. По сути, детская комната получилась проходной комнатой, но, принимая во внимание то, что лоджия утеплёна и отапливается, проблем в холодное время года быть не должно.

Лоджия Принятое решение утеплить лоджию и оборудовать на ней тёплые полы превратило её, по сути, в новую отдельную комнату. Просторная лоджия площадью 6 кв. м с левой стороны оснащена очень глубоким встроенным шкафом. В нём можно хранить пылесос, сушку для белья, гладильную доску и даже лыжи. Правая часть лоджии стала рабочим местом, она оборудована столом и системой полок. По всей длине лоджии под подоконником устроены неглубокие шкафчики для хранения хозяйственных мелочей.

Санузел Совмещённый санузел оборудован полноценной ванной. Оформление санузла – изысканная комбинация плитки и мозаики. Пол – керамогранит, имитирующий натуральное дерево.

Благодарим дизайнера Оксану Жолобову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 9 100 000 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 9 100 000 Р
    2-комн. от 15 990 000 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком