Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Разработка дизайн-проекта интерьера

Чтобы не разочароваться в новом интерьере и немного сэкономить на расходах, можно разработать дизайн-проект самостоятельно и обратиться за помощью к специалистам уже на последнем этапе.

Задача дизайнера — воплотить пожелания заказчика в отношении интерьерного оформления в цельную гармоничную картину. 

Прежде чем приступить к выбору цветовой палитры интерьера и вариантов перепланировки, пройдитесь по квартире и внимательно изучите помещения. В случае обнаружения зон, которые и без вмешательства достаточно функциональны и не требуют никаких изменений, отметьте их на плане квартиры. В случае спорных вариантов также сделайте пометки, чтобы позже вернуться к вопросу.

 

Обход квартиры (если это не новостройка, и вы в ней живете) стоит сделать не один раз. Изменения пожеланий фиксируйте при каждом осмотре.

Кроме того, советуем обращать внимание на дизайн интерьеров знакомых, друзей, родственников и просто мест, где вы достаточно часто бываете. Носите с собой блокнот и делайте в нем необходимые пометки.

 

Не отказывайте себе в удовольствии полистать многочисленные журналы с дизайнами квартир. Посещайте онлайн-ресурсы, на которых ведется активное обсуждение текущих и предстоящих ремонтов, знакомьтесь с новинками и модными тенденциями.

В результате у вас сложится примерный план перепланировки и дизайна каждого помещения.

В мебельных магазинах останавливайтесь, делайте фото понравившейся вещи, изучайте функциональность шкафов, изучайте конструкционные решения кухонь. То же самое с рынками строительных материалов. Изучайте, исследуйте, записывайте, пересматривайте каталоги, сохраняя наиболее интересные иллюстрации.

Интернет-каталоги осветительных приборов помогут вам принять решение с освещением. Определитесь с необходимым уровнем освещенности помещений. Учитывайте функциональное предназначение каждой комнаты. Так, например, в спальне лучше использовать фильтры пастельных или природных тонов, для офисного кабинета будет незаменим стерильно-белый свет. В спальне также стоит предусмотреть возможность плавного регулирования мощности.

 

Проектирование интерьера всегда начинается с разработки планировочного решения, дающего понятие о расстановке мебели с учетом функционального предназначения каждой комнаты.

Начертите планы потолков с размещением светильников, которые сформируют основное или локальное освещение. Укажите на плане стен расположение розеток и выключателей с учетом привязки к размещению бытовой техники и мебели. За разработкой проектов разводки системы отопления и теплых полов, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, а также электричества и слаботочных систем обратитесь к специалистам. Это — не та сфера деятельности, в которой можно рисковать. Ошибки в технических расчетах могут вылиться во множество неудобств и дополнительные расходы.

Изначально в имеющейся планировке квартиры уже заложено зонирование помещений. Вам необходимо лишь рационально разместить в них мебель, освещение и бытовые приборы.

Самым сложным для зонирования оказывается кухня. Хорошо подумайте, если вы стремитесь объединить гостиную и кухню в единую зону. Все пищевые запахи будут впитываться в мягкую обивку мебели и текстиль. Если такое решение все же принято, стоит отделить зону кухни от зоны гостиной хотя бы раздвижной перегородкой.

При планировании кухонного пространства особое внимание необходимо уделить длине и конфигурации рабочей поверхности, размещению холодильника, плиты, мойки. Все перечисленные элементы должны сложиться в функциональный "треугольник", соответствующий технологическому процессу приготовления блюд. При этом количество движений хозяйки должно быть минимальным.

 

Разобравшись с основными зонами интерьера, можно приступать к расстановке мебели по комнатам. Для этого вычертите в масштабе 1:100 план. Сделайте несколько копий, чтобы можно было "поиграть" с расстановкой. "Мебель" можно оформить в виде прямоугольников, вырезанных из плотного картона. Кровать 2х2 см, стул 0,5х0,5 см, диван 2х1 см, стол 1,2х0,7 см, и так далее. Мебель вырезается в масштабе 1:100.

 

После этого вам останется лишь определиться с цветовой палитрой интерьера, стилем дизайна и можно переходить к реалиям — выбору мебели нужной формы и цвета, приобретению декоративных материалов и текстиля.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка