Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Такой разный интерьер

Дизайн интерьера должен быть подчинен одной идее, а все помещения должны быть выдержаны в едином стиле. Прежде чем приступить к формированию палитры для дизайна квартиры, советуем ознакомиться с основными цветовыми сочетаниями.

 

Black&White

Несомненная классика дизайна — одновременное использование черного и белого цветов в интерьере. В данном случае оттенки черного ассоциируются с элегантностью, белый цвет — с утонченностью. В сочетании с монохромной цветовой гаммой любой иной оттенок будет выглядеть удачно. Дополнить базовую палитру можно различными яркими штрихами.

Использовать черный цвет для стен можно при наличии высоких потолков и хорошего уровня естественного освещения. Во всех остальных вариантах основной акцент должен быть сделан на оттенках белого с добавлением черного цвета. Чаще всего такими яркими пятнами становятся мебель или аксессуары (плед, диванные подушки и т.д.).

 

При оформлении интерьера в черно-белом цвете один из оттенков обязательно должен доминировать. В равных пропорциях цвета использовать нельзя.

Добавление серого цвета поможет смягчить черно-белую комбинацию. Придать больше выразительности и тепла помещению можно, если разбавить интерьер деталями из дерева.

Мебель в интерьере black&white должна быть с четкими очертаниями, без излишеств.

Желтый цвет в дизайне

Создать уютную и комфортную обстановку в квартире позволяет использование в дизайне желтого цвета и его оттенков. Традиционным считается сочетание желтого с зеленым. Еще долго не выйдут из моды оттенки лайма и мяты, а также лимонного и светло-желтого тонов. Словом, поэкспериментировать есть с чем. Главное — не переборщить.

 

Добавить красок и свежести желтому интерьеру можно с помощью синих и розовых оттенков. Выгодно подчеркнуть детали дизайна позволяет использование фиолетового цвета в качестве дополнительного. Всегда выигрышным в интерьере будет желтый в качестве акцента на белом фоне.

Если вы остановили свой выбор на этом цвете, старайтесь его минимально использовать в помещениях с хорошим освещением и спальнях. Переизбыток желтого цвета способен провоцировать раздражительность и нервозность. Идеальный вариант для желтых оттенков — прихожая или кухня-гостиная.

Травянистые оттенки

В коридорах, холлах, спальне и на кухне также можно использовать и зеленый цвет. Зеленый — это, пожалуй, один из немногих оттенков, который способен радовать глаз, не вызывая раздражения, и придавать ощущение спокойствия и безмятежности.

 

Традиционно зеленый используется в сочетании с коричневым, синим или желтыми цветами. В современном дизайне все чаще просматриваются комбинации зеленый-белый, зеленый-красный. Остановившись на такой цветовой палитре, необходимо придерживаться одного правила — оттенки должны быть основаны на холодном или теплом цвете и принадлежать единой цветовой группе.

В зеленом интерьере в моде фисташковые, мятные и оливковые акценты.

"Водный" цвет

Синий цвет отлично успокаивает и расслабляет. Использовать различные оттенки синего можно в дизайне спален, ванных комнат, гостиных или кухонь. Традиционны комбинации синий-желтый, синий-оранжевый. В качестве дополнительного цвета может выступать коричневый.

 

Подбирая цветовую гамму для интерьера своей квартиры, старайтесь основываться на собственных ощущениях. Такой подход к выбору палитры станет гарантией того, что у вас получится обстановка, в которой приятно жить.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом