Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Оттенки синего: используем в дизайне квартиры

В дизайне интерьеров в равной степени используются как светлые оттенки синего цвета, так и темные.

Свежесть, спокойствие, высота, прохлада — таков ассоциативный ряд человека со светлыми оттенками синего. Темные ассоциируются с возбуждением, глубиной, интригой. Иногда к гамме добавляются тревога и депрессия.

 

 

 

Ошибочно было бы предполагать, что у синего цвета имеются лишь два основных оттенка. Этот цвет, как и многие другие, обладает массой оттенков теплой и холодной гаммы. Среди них - бирюзовый, циан, аквамарин, сапфировый, ультрамарин, кобальтовый, лавандовый, аметистовый, индиго и многие другие.

Если помещению требуется визуальное увеличение, смело окрашивайте стены в классический синий цвет и его светлые оттенки. Идеально такой вариант подходит для помещений с окнами, выходящими на солнечную сторону.

Для отделки комнат в стиле "прованс" незаменим лавандовый оттенок. В качестве акцентов в интерьере можно использовать темный индиго и темно-фиолетовый.

В дизайне комнат с ограниченным пространством синий цвет также незаменим. Одну из стен помещения достаточно выкрасить в оттенок синего, на противоположной, окрашенной в другой цвет, необходимо повесить зеркало. Такой прием позволит зрительно увеличить площадь комнаты.

Если же комната, напротив, чересчур просторная, синий цвет использовать в отделке нежелательно.

Сочетать синий в интерьере можно с несколькими другими цветами, например, с оранжевым. Кроме того, нередко встречается сочетание синего с желтым, синего с белым и синего с серым.

 

 

 

Поскольку синий — холодный цвет, сочетание с желтым и оранжевым позволяет уравновесить его в интерьере. По мнению дизайнеров — это идеальное сочетание цветов. Такое смешение можно увидеть в ванных комнатах, санузле. Особо смелые используют синий с желтым на кухне.

Весьма гармоничен синий в сочетании с белым. Полоска в интерьере может присутствовать в качестве яркого пятна (пледы, текстиль, обивка мебели, диванные подушки и др.), так и в качестве самостоятельной единицы — например, цвет стен комнаты.

 

 

 

 

Дизайнеры рекомендуют избегать сочетания синего с красным, черным, розовым. Использовать синий одновременно с серым следует с предельной осторожностью, грамотно подбирая оттенки. Наиболее гармоничны сочетания нежно-сиреневого и жемчужного, серебристого и лавандового, глубокого синего и классического серого.

Оформляя прихожую в синем цвете, позаботьтесь о дополнительном освещении, поскольку эта часть квартиры, как правило, плохо освещена, а окна не предусмотрены. Отлично справляются с задачей потолочные светильники и настенные бра.

Спальня, выполненная в оттенках синего, позволяет расслабиться после напряженного трудового дня и "отойти" от стресса. Если вы хотите придать помещению легкости и свободы, дополните интерьер яркими деталями, вроде красных подушек и цветных занавесок.

 

 

 

И, наконец, ванная в синем цвете — это классика. Именно здесь синий цвет смотрится наиболее выигрышно. Оттенок синего цвета, выбранный для оформления ванной комнаты должен учитывать индивидуальные особенности помещения.

Для ограниченного пространства со скромным освещением лучше отдать предпочтение светлому, немного водянистому голубоватому оттенку с добавлением белых или кремовых конструктивных элементов. Дополнить фон можно хромированными деталями и зеркальным кафелем. Увеличить высоту потолков позволяет использование ламп холодного света.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом